Специально из Лос-Анджелеса на «Золотой шлягер» прилетел Игорь Николаев. Журналисты увидели его улыбчивым, довольным жизнью и фестивалем. Как оказалось, артисту понравились и наша страна, и наш город. «Пусть погода не балует, — заметил Игорь Николаев, — в Могилёве все равно можно отдохнуть душой».
 

Игорь Николаев: - У "Шлягера" есть будущее


В связи с частыми перелетами и разными часовыми поясами артисту постоянно приходится перестраиваться на новое время. Плюс ко всему — разные кухни и разные продукты. Как удаётся сохранять такую хорошую форму? На этот вопрос Игорь ответил лаконично: «Гены и регулярные занятия спортом — вот и весь мой рецепт! А диета при таком бешеном ритме жизни, как у меня, невозможна».

Многих интересовало, «как Игорь создаёт шлягеры», и «который из них самый любимый». «Процесс творчества необъясним, — пояснил певец. — О творчестве нельзя думать как о профессиональном процессе. Я всегда относился к этому как к хобби. Любимых песен назвать не могу. Все мои песни — как дети! Я люблю их все.

Первая версия песни "Мельница", нашлась аудиозапись с первоначальной аранжировкой песни, в которой четыре куплета.

Очень жаль тех песен, которые так и не стали шлягерами. Однако новые аранжировки к ним не пишу. Почему? Отвечу словами Вознесенского: «Не надо улиц переименовывать, постройте новые». Вот так и с песнями...».

Поделился Игорь Николаев и своими успехами. Совсем недавно он получил приз за лучшую музыку в американском кино «Say It In Russian». Это первый случай, когда русский композитор достиг таких вершин.

Фильмография Игоря Николаева. 2007 год Say It In Russian Скажи это по-русски


В конце пресс-конференции певец и композитор заметил: «Шлягер» существует! У него есть будущее. Ведь старшее поколение наслаждается музыкой своей молодости. Больше её они нигде не услышат».

Галина Захаренко, Антонина Близнюк

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить