Н.Королева: "С Николаевым нам дружить не получается"
Главная русалка нашей эстрады отмечает день рождения.

"Комсомолка" уже писала о том, что Королева собирается праздновать свой день рождения в узкой компании на Кипре. А вот о тех подарках, которые ей приготовили любящий муж и родные, о взаимоотношениях с Игорем Николаевым и его девушкой Юлей, о красоте, любви, сексе и, конечно же, творческих планах певица рассказала, побывав в гостях у "КП".

"ЧТОБЫ БЫТЬ КРАСИВОЙ, 10 ДНЕЙ МОРИЛА СЕБЯ ГОЛОДОМ"

- А муж ваш, говорят, сюрприз уже подготовил? Интересно.

- Ему удаются сюрпризы. Он молодец. Но я знаю об одном подарке уже.  Я очень рациональный человек по жизни. И люблю, чтобы все вещи были удобными и комфортными. Я хотела небольшой микроавтобус, чтобы много людей можно было посадить. И я уже знаю, что муж и моя мама купили для меня "Тойоту Сиену". Отличная вещь.

- Наталия, нет пределов совершенства в женской красоте?

- Наверное, нет. Любая женская красота зависит от внутреннего состояния. Все отражается на лице. Какими бы мы ни пользовались дорогостоящими косметическими средствами, если внутри дискомфорт, лицо выдаст! Лицо - главное для женщины.

- Но ведь женщинам сложно сочетать дом, работу, семью и красоту.  Можно ли все сочетать, разделить время на всех и на все?

- Нужно все в голове распределять. Всем по чуть-чуть и себе, любимой, оставить. Я создала собственный бизнес красоты, свой салон, который в Москве. Это очень трудный бизнес. Это головная боль. Но это не значит, что я там лежу с утра до ночи и мне там делают разные примочки, приводят в чувство…

- И все же как поддерживаете красоту? Фитнес? Плавание? Бег?

- У меня персональный тренер Вера, которая как полицейский. Она строгая. Приходит три раза в неделю и полтора часа стоит надо мной с кучей своих упражнений. Я понимаю, что это необходимо.

- А диеты есть?

- Определенной нет. Разгрузочные дни, которые необходимо делать. Я совсем недавно проголодала десять дней. Только на воде жила. Это полезно
для здоровья, не в качестве похудения. Потеряла пять с половиной килограммов. Я выглядела не очень хорошо. Мне было хорошо по состоянию, но по виду я была ужасна. Это были одни глаза… Я вернулась после голодания, и мне мой муж сказал: «Все, мать, завязывай! Начинай кушать».

- Что же заставило подвергнуть себя такому испытанию?

- Это испытание и опыт. Могу ли выдержать… Насколько это трудно. Это определенное преодоление себя. Я считаю, этот опыт был позитивным.

"ПЛАСТИКА НЕОБХОДИМА! НО ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ"

- А как вы относитесь к пластике?

- Неплохо. Есть показания для мужчин и женщин, кому необходима пластическая операция. Есть дефекты, особенности, которые можно убрать с ее помощью. Но если это от глупости, то лучше не стоит! Я вот смотрю в зеркало, а мне не нравится мой нос, хотя он нормальный… И срочно надо бежать и закачивать туда ботокс. Этого не стоит делать в двадцать лет. С грудью вообще катастрофа. Есть случаи, когда оперативное вмешательство просто необходимо…

- Например?

- Когда после родов, причем не одного ребенка, у женщин становится грудь не очень красивая, тогда это необходимо... Когда женщина на себя смотрит и видит вместо пышной груди две тряпочки… Поверьте, она побежит вернуть обратно то, что было. Но если тебе 18-20 и ты хочешь что-то сделать с грудью – это в корне неправильно.

"МЫ ЧАСТО ЗАДУМЫВАЕМСЯ О ВТОРОМ РЕБЕНКЕ"

- У вас прекрасный сын. Не хотели ли вы еще завести лапочку-дочку? Или второго сыночка?

- Все в руках Всевышнего. Мы не против. Желание есть. А там - как Бог даст.

- Какие любимые занятия есть у вашего сына? И во что вы любите с ним играть?

- Я ему уделяю много времени. И младшенькому, и старшенькому… Как все восьмилетние мальчишки, он любит  всякие мультяшные персонажи: Бобуганы, Гармитии… И он любит лего собирать, строить. Причем он строит не то, что нарисовано… Он хорошо занимается на фортепиано, но дома этого делать не любит. И только на тех концертах, когда он выступает и показывает произведения, я прихожу в шок от того, как хорошо мой сын играет!

- Используете административные ресурсы как мама, чтобы продвигать сына по музыкальной линии?

- Ни в коем случае! Он должен сам выбрать путь, по которому будет идти. Сейчас наша задача - развить способности. Музыка, рисование, языки. Дальше - его путь.

"С НИКОЛАЕВЫМ НАМ ДРУЖИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ"

- Мужская тема. Вы после развода не раз выступали с Игорем Николаевым. Смеем ли мы надеяться на ваше дальнейшее сотрудничество? Может, Игорь опять начнет писать для вас песни?

- Это не так просто. Чтобы Игорь написал такие песни, которые тронули сердце слушателей, он непосредственно должен быть в контакте с исполнителем, которому он пишет.

- А контакта нет?

- Должен дружить, ходить в гости, общаться…

- А вы не дружите?

- Мы очень редко видимся. Дружить не получается, хотя я не против.

- На юбилее-то вы были…

- Да. Столько лет связано… И такие годы, очень яркие и в творчестве, и в жизненных моментах… Такая дата… Мне воспитание не позволило не прийти и не поздравить.

- Должна быть творческая химия?

- Конечно. Зная его, как автора, как у него рождается произведение, он должен чувствовать исполнителя. А мы настолько сейчас далеко друг от друга, что нет возможности меня прочувствовать. А тесное общение для Игоря ранимо, что ли…

- А как у вас складываются отношения с Юлией Проскуряковой, девушкой Игоря Николаева?

- Нормально. Мне она нравится.

- А вы ей?

- Мне трудно сказать. Вроде неплохо. Она очень хорошее влияние оказывает на Игоря, мне кажется. Он стал более мягким, спокойным.

- До какого возраста, спрашивает наш читатель Андрей, ваш муж собирается работать стриптизером? И чем собирается дальше заниматься? Ведь он уже в возрасте… И когда ваш сын задаст вопрос папе: а кем ты работал?

- «Он уже в возрасте»… Как будто ему уже шестьдесят! Дело в том, Сергей подумывает о том, что рано или поздно это случится. У него много театральных антрепризных спектаклей, он снимается в кино, ведет программы всевозможные. Не только ту, про которую знает массовый зритель… Стриптиз пока есть в его жизни. Дело в том, что он, несмотря на свой возраст, хорошо выглядит. И пока он будет достойно выглядеть, пока его тело будет в той форме, что и сейчас, думаю, он еще будет…

- Рядом с вами невозможно плохо выглядеть…

- Это стимулирует. Мне стыдно, когда я не него смотрю, что у меня лишний кусочек появился… А он такой, как вылепленный из мрамора…

"САЛОН ОТКРЫЛА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ СТАРОСТЬ"

- Сейчас много звезд уходит из шоу просто в бизнес. Зачем?

- Это опыт для меня. Наверное, многие просто подстраховываются. Звездная жизнь - дело молодых людей, когда есть энергетика, сила, здоровье. Когда тебе эдак к пятидесяти, думаю, надо подумывать о чем-то более стабильном… Я реально понимаю, что этот момент настанет. Наша профессия выматывающая. Я начинаю уступать. А когда тебе пятьдесят? Алла Борисовна - молодец. Она в шестьдесят ушла. Я думаю, я раньше…

- С кем из нынешних певцов хотелось бы спеть? Какие планы на будущие три года и связаны ли они с мужчинами? Творческие планы.

- Трудно сказать. Мне нравится Дмитрий Хворостовский. И если бы был дуэт, он был бы необычным. Что касается наших эстрадных… Я со многими уже пела. Нет интереса. А тут - слияние двух жанров, это более интересно.

- А госпожа Нетребко не заревнует?

- А что? Не думаю…

- Я читала в желтой прессе…

- А что желтая пресса? Вот я сегодня почитала, оказывается, мы с Сережей в очередной раз разводимся…
 - Все клевещут?

- Клевещут. Не дождетесь!

- У вас же новый проект запускается...

- Это прикол. Собралась команда людей: продюсеры, оранжировщики - и решили подурачиться. И нашлись песни, которые были популярны в начале 90-х. Не мои песни. Песни, которые забыты. Порывай - это моя реальная фамилия. Если проект получится, если понравится, если радиостанции будут крутить эти песни, то тогда мы что-то создадим более глобальное. И будем выступать на больших дискотеках. Пока это стеб и прикол.

- Увидим мы это в Интернете?

- Первый трек готов. Он пойдет на радиостанциях. Насколько он будет хорош и будет ли сниматься видео, посмотрим по реакции слушателей. Может, на этом все и остановится, если проект не пойдет. Но нам нравится.

- В одном из интервью вы сказали, что не хотите выпускать свои диски, поскольку все новое, что делается, можно найти в сети. Может, все же стоит выпускать диски?

- Это можно делать только в качестве подарков. Или для реализации только на концерте для людей, которые любят твое творчество. Все мы знаем, что интернет напрочь убил рынок…

- И поднял. Петр Налич, например…

- Дело в том, когда раньше артист выпускал альбом, он мог заработать на нем хоть какие-то деньги. Пусть небольшие. А кто в топе – большие. Сейчас на новом альбоме не заработает никто.

- А на чем зарабатывать артистам?

- На концертной деятельности. Раньше артисты делали альбом и ехали в поддержку альбома. Сейчас они чешут. Они сейчас просто, как сумасшедшие работают.

"ПОБЕДИТЬ С ТАКОЙ ПЕСНЕЙ НАЛИЧ НЕ МОГ"

- Сейчас Петр Налич защищал наши цвета на "Евровидении".

- Я слышала песню. Она хорошая, но мне кажется, что не для этого конкурса. Я очень рада, что голосования было правдивым, не было подстав и от России поехал именно Налич. Это честно. Но там немножко другая музыка.

- Ваше мнение: "Евровидение - тема стоящая"? Вы поехали бы в 2011 году?

- Может, поехала бы. В этом есть интерес. Конкурс - стрессовый момент. И ты преодолеваешь препятствия. Ты 20 лет на сцене и это тебя может встряхнуть, дать тебе новые силы.

-  А то, что там много политики…

- В любом конкурсе это есть. Дело в том, что он не такой, как мы его представляем. В Европе он не пользуется такой популярностью, как в России.  У нас он подраздут. В Италии и в Германии - спокойнее.

- Одно время вы пропали с экранов телевидения. Поговаривали, что у вас с Аллой Борисовной были проблемы?

- Я челочек неконфликтный и со всеми в хороших взаимоотношениях. Просто иногда так бывает: появляется много молодых, их интересы надо лоббировать, а кого-то надо отодвигать. На заре моей юности у меня был Игорь Николаев, который писал хорошие песни. Продюсером он не являлся. Я была рядом с ним, артистка, которую он придумал и сделал. И которая дальше пошла и начала жить своей жизнью. И надо мной не было продюсера, который представлял бы мой интерес. Это очень хорошо. Я делала все самостоятельно.