.

Игорь Николаев не верит в то, что для любимого многими поколениями советских детей мультфильма "Ну, погоди" возможно качественное продолжение, признался он журналистам на пресс-конференции в Могилеве, состоявшейся в рамках проводимого здесь Международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер".


В частности, по мнению Игоря Николаева, данная невозможность объясняется в первую очередь тем, что уже нет в живых режиссера данного мультфильма Вячеслава Котеночкина.

"В ходе концерта (он состоялся перед данной пресс-конференцией- ред.) я же говорил, что без Владимира Мулявина "Песняры"- это уже не "Песняры", без двух участников группы "Битлз", которых уже нет в живых, невозможно воссоздать группу. Так же и с мультфильмом "Ну, погоди",- отметил Игорь Николаев.

Вспоминая про то, как его песня "Айсберг" была использована в данном мультфильме, Игорь Николаев, в частности, отметил, что эта песня лишь адаптировалась под мультфильм, а не специально писалась под него, в то время как сегодня таковое навряд ли уже будет возможными.

В свою очередь, также на пресс-конференции Юлия Проскурякова добавила, что сейчас уже изменились времена, и далеко не каждый ребенок уже даже знает, что такое "Ну, погоди", а интересуется современная детвора Айподами, Айфонами и т.п. штучками.