.

Ровно двадцать лет назад композитор Игорь Николаев написал простенькую песенку под названием «Игрушка» для начинающей сольную карьеру певицы Ирины Аллегровой. Многие наверно уже и не помнят этой песни. А для кого-то это память времени и молодости. Всем известно понятие «время покажет». А что конкретно может показать время?


Автор песни Игорь Николаев, или как его называют близкие люди, «предсказатель» и «пророк» в этой незатейливой песне описал всю творческую карьеру певицы Аллегровой.  Эта песня, как код, в котором были зашифрованные взлёты и падения карьеры, поиски репертуара, драматизм в личной жизни артистки. «Бесконечное кружение разноцветных огней» началось практически сразу, как только певица покинула группу «Электроклуб» в 1989 году и с песней «Игрушка» попала в финал фестиваля «Песня года – 89». Популярность захлестнула и понесла по волнам успеха, аплодисментов, концертных площадок и первых мест в хит-парадах.  Белокурая блондинка в рокерском прикиде «разрывает» все стадионы страны. Внезапная популярность никогда не обходится без зависти коллег по цеху, особенно когда музыкальный Олимп покоряется так быстро. 

И этот водоворот событий стал её судьбою, как  «заколдованный круг, где как тень за спиною ходит зависть подруг». Как призналась недавно сама Ирина Александровна в своём фильме «Исповедь несломленной женщины», зависть очень сильно испортила ей жизнь и карьеру, когда её вырезали из телеэфиров самых рейтинговых программ, закрывались площадки и  праздничные концерты. А ещё и внезапный разрыв певицы с любимым композитором. Причиной временной размолвки Аллегровой и Николаева стала не Наташа Королёва, а  другой композитор. 

«Мы о разном мечтаем, и с букетом цветов, я бесцельно блуждаю в лабиринтах из слов».  Об истинных причинах до сих пор ходят разные слухи. Господин Николаев отказывается комментировать, а Ирине Аллегровой уже это не важно. Спустя несколько лет конфликт был исчерпан, а на эстраде появилась новая титулованная особа -  «Императрица».       

И опять, как и прежде,
Где-то там – впереди,
Оживает надежда,
Словно старый мотив.

И новые песни, пусть не в таком количестве, как раньше всё же начинают появляться в репертуаре певицы. Надежда на новый мотив кроется в любви. Потому, что «Игрушка» - не может жить не любя.

 

Отзывы

  • Афон. Рождество Пресвятой Богородицы
    • Оксана Ш 28.09.2017 23:21
      Игорь правильно делает, что ездит на Афон. Его главное слово в жизни Любовь, только через Любовь можно ...

      Подробнее...

       
    • Sandra White 24.09.2017 14:06
      Дай Бог здоровья всей семье Вашей, Игорь Юрьевич!!!!!

      Подробнее...

       
    • Вера Васильева 24.09.2017 13:04
      Семья у Николаева большая. Есть пожилая мама. Есть маленькая дочка с проблемами здоровья. Есть старшая ...

      Подробнее...

       
    • СветкаКонфетка 24.09.2017 13:01
      Николаев стал странным! Помните, раньше, он всегда говорил что вера это интимное, ни говорить про нее ...

      Подробнее...

Сообщества Свирель в соцсетях

Сообщество Свирель fecebook Одноклассники Сообщество Свирель Сообщество Свирель ВКонтакте Сообщество Свирель
       
youtube Канал Свирель Свирель в instagram Свирель на Гугл+ Мир тесен