Современное здоровье
6 декабря 2021 года в продажу поступил новый выпуск журнала "Современное здоровье" с Игорем Николаевым, Юлией Проскуряковой и доченькой Вероникой на обложке. На страницах журнала вы сможете прочитать интервью звездой пары, которая несомненно, вызывает у всех только положительные эмоции!

Игорь Николаев с семьей в Новогоднем
выпуске журнала  "Современное здоровье"

Друзья, ура! Мы рады начать новую неделю с прекрасной новости – рады представить вам новый выпуск журнала «Современное здоровье»!

Уже только глядя на одну обложку, можно ощутить радостное приближение самого тёплого и семейного праздника в году.
А содержание новогоднего выпуска этому поспособствует вдвойне!

? Героями обложки нового выпуска стала прекрасная семья @igor_nikolaev_music Игоря Николаева и @uliaveronika Юлии Проскуряковой с дочерью Вероникой.

Обложка журнала Современное здоровье

На страницах журнала вы также сможете прочитать интервью этой звездой пары, которая несомненно, вызывает у всех только положительные эмоции!

Ещё больше интересных статей, красивых кадров, актуальных советов, полезных рецептов, и советов от наших экспертов, авторов и друзей - все это вы найдёте в свежем выпуске журнала «Современное здоровье»! Журнал доступен к продаже в магазинах вашего города. ?

Главный редактор: Ирина Добрецова @irina_dobretsova
Арт-директор: Натела Астахова @natela._.art
Старший редактор: Светлана Шагойко @svetlana.shagoyko

Фото на обложке: Игорь Николаев и Юлия Проскурякова с дочерью Вероникой @igor_nikolaev_music @uliaveronika
Креативный продюсер: Екатерина Кляйн @katikleinee
Фэшн-редактор: Кристина Скукина @skukina.kristina
Фотограф: Евгений Смирнов @eugenesmirnov
Стилист: Алёна Миллен @alena_millen
Сет-дизайнер: Анастасия Забалуева @sheshowsky
Визажисты: Ирина Кабанцева @kabantsevastylist , Александра Тен @alexandraten_makeup

Современное здоровье № 15

Игорь Николаев : Я черпаю силы от публики [фото]

Эта звездная пара вызывает у всех, кто знает лично или по выступлениям на сцене, только положительные эмоции, ведь настоящая любовь, теплые доверительные отношения и уважение друг к другу – сегодня не такое частое явление. Как супругам удается уже 11 лет радоваться каждому дню, проведенному вместе? Может быть, это и есть секрет успеха тех новых песен, которые Игорь Николаев продолжает писать и которые поет вся страна?

Игорь, 17 ноября феерично прошел ваш сольный концерт! Какие эмоции?

ИН: Моя профессия предполагает наличие концертов, съемок и гастролей – из них состоит жизнь артиста. Однако за последние два года выступления стали редкостью сами по себе, все сильно изменилось из-за пандемии: вы можете объявить концерт, а он у вас отменится, перенесется, так как появится какой-нибудь новый штамм, новый приказ Минздрава, либо людей напугают, и они сами не захотят идти. Этот концерт должен был состояться в ноябре прошлого года. А теперь он прошел в совершенно другой формате и по другому сценарию.

И все же он состоялся. А какие чувства Вы испытали, когда под песню «Любовь моей жизни» на сцену вышли супруга и дочка Вероника?

ИН: - Вы же понимаете, когда исполняешь песню, то слушатель проецирует ее на себя, на свою историю, на семью или жизненную ситуацию. Поэтому появление жены и дочери – это было очень трогательно.

Песня фантастическая, спасибо Вам за нее. Действительно, ощущение такое, как будто вы написали ее специально для каждого....

ИН: хотелось бы верить, что человек, слушая мою пеню думает, что она именно про его любовь, которая имеет определенные имя и фамилию.

Юлия, что вдохновляет Игоря на новые песни?

ЮП: Вообще, его воодушевляют какие-то истории, причем они могут быть не всегда из его жизни. Например, у Игоря в соавторстве с Игорем Яковлевичем Крутым есть песня «Снится сон». История ее создания весьма интересна. Игорь Яковлевич принес мелодию и сказал, что нужно написать стихи о детях, живущих в детских домах, эту песню поет Ани Лорак. Игорь неделю слушал мелодию, что-то писал, зачеркивал и снова пытался сочинить стихи... Тогда Игорь Яковлевич привез ему письма детей из детского дома, в котором они рассказывали, как ждут маму и папу, которые наконец-то подарят им свою любовь... Нужно ли уточнять, что после прочитанного у Игоря текст был готов за пять минут? Помню, как он был до глубины души растроган этими письмам и весь в слезах вышел с написанным стихотворением. Сейчас, когда слышу эту песню по радио или телевизору, я тоже всегда плачу...

Игорь, вы всегда чувствуете станет ли песня хитом, или это непредсказуемо?

ИН: Такие надежда я возлагаю на каждую песню без исключения, но не каждая из них имеет такую судьбу. Поймите, вы не можете писать заранее плохую песню. Зачем вы ее тогда пишите? Есть песни, которые, мне кажется отвечают моим профессиональным требованиям, я задаю себе простые вопросы: удовлетворен ли я, правильно ли я все сделал, точная здесь фраза или неточная?

Юлия, как Игорю удается столько лет высоко держать планку успешного, любимого, популярного композитора-песенника России? Это счастливое проявление таланта или дело принципа?

Ю.П.: Игорь — настоящий Гений, настолько тонко он чувствует музыку, творит и создает удивительно красивые песни, каждая из которых проникает слушателям в самое сердце! С ними люди влюбляются, женятся, становятся родителями и даже расстаются… У него так легко и непринужденно получается писать о самом сокровенном… Его песни как дети, каждая из них рождена и взрослеет вместе с ним и со слушателями! Нет ни одного человека в нашей огромной стране, который не знает хотя бы одно из его творений!

Игорь, быть поэтом и композитором одновременно – это сложно?

ИН: я просто живу в этих разных ипостасях. Если я поэт, тоне отвечаю за музыку, которую написал другой композитор, значит моя часть песни – это текст. И наоборот. Но при этом очень важно, чтобы музыка и слова индивидуально подходили исполнителю. Поэтому Игорь Крутой говорит, что ему удобно писать музыку на тексты Игоря Николаева, так как он сам знает, что такое петь, и знает, какая гласная, согласная, словосочетание являются удобными или неудобными на высокой ноте или на низкой. В этом смысле со мной удобно композиторам. (смеется)

Юлия, какие у Вас творческие планы? Кино, новые песни, спектакли в ГИТИСЕ?

Ю.П.: В ближайшее время я планирую сыграть дипломный спектакль на кафедре ГИТИСа и получить диплом, а также сняться еще в нескольких интересных проектах. Пока у меня намечаются две премьеры: спектакль «Подсобное хозяйство» в Питере и «Авиатор» в театральном центре «Гримерка», в котором я играю одну из главных ролей. Кроме того, музыка всегда рядом!

Юлия, какую роль в Вашей жизни играют соцсети? Вы активно выкладываете фото и пишите посты. Но что это вам дает?

ЮП: Соцсети для артиста, конечно важны. В них можно проанонсировать концерт, спектакль или сообщить о премьере фильма со своим участием, узнать, как поживают коллеги и чем они были заняты две минуты назад, опровергнуть слухи или подтвердить их, сообщить о беременности или смерти близких людей, а также порадоваться или посочувствовать. Но это все имеет обратную сторону – хейт, зависть и «другие приключения Шурика», что безусловно, не делает жизнь ярче и веселее, а весьма омрачает ее. К сожалению, именно на основе хейта и негативных комментарием в соцсетях пресса сочиняет небылицы, влияющие на репутацию любого популярного человека и порой очень отравляет ему жизнь! Сейчас травля человека в соцсетх – весьма распространенное явление, это касается как взрослых, так и детей. Людей доводят даже до суицида, поэтому соцсети для меня – это благо, и зло одновременно.

Игорь, как Вы относитесь к творческим проектам Юли?

ИН: У Юли сейчас театрально-киношный период, она играет в нескольких спектаклях. В Новороссийске у нее сейчас свой проект, требующий выезда на съемки. Юля поет несколько моих песен, кроме того, она сама находит, то что ей нравится. Если ей нужна моя помощь, я всегда рядом.

Игорь, о Вас есть статься даже в «Большой российской энциклопедии». Вы очень известный человек, обладающий уникальным талантом, пишите музыку, стихи, прекрасно поете. А как вы оцениваете себя и свое творчество?

И.Н.: Я понимаю, что мы живем в меняющемся мире, но когда тебе 20 лет, ты — человек, который этот мир меняет, а когда тебе 60 лет, ты — человек, вокруг которого меняется мир. В этом-то и разница.

Нужно ли подстраиваться под времена, нравы, вкусы, стили?

ИН: Если артист, постарев, хочет приобрести новую, более молодую аудиторию, он неизбежно садится между двух стульев. Он теряет своих зрителей, потому что их предает тем самым, что уходит к молодым, а молодым он не нужен совершенно. Поэтому их он тоже теряет. Ролинг Стоунз всю жизнь играли рок-н-ролл, а Билли Джоэл и Элтон Джон сидели за пианино, и они не пытаются сегодня читать рэп. Тем самым они привлекают молодежь и не теряют свою публику из числа ровесников. Они востребованы в любом возрасте. Мне за 60, им за 70, но и я, и они продолжаем делать то, что нам нравится.

То есть конфликта «отцов и детей» в творчестве не существует?

ИН: Я вижу, как относятся к людям, которые были раньше мегапопулярные, молодые и классные. Теперь они немолодые или очень немолодые (смеется), но они все равно классные. Пока не вымерло поколение, которых я люблю, они продолжают творить. Например, выходит новый альбом у Рода Стюарта, и я его жду. Скоро должен появиться альбом Элтона Джона – мне интересно, что он сделал. Они себе не изменяют, и я тоже не собираюсь себе изменять. Я сочинял и буду писать песни в том стиле, в котором привык работать. А в другом стиле пусть сочиняют другие...

Игорь, Вы сейчас больше времени уделяете работе или семье? Как у вас расставлены приоритеты?

ИН: Сейчас у нас все вертится вокруг Вероники, для меня это основной и главный приоритет. Это самое важное в жизни, пожалуй, если у тебя есть эта основа – семья и ребенок, то все надстройки делаются очень легко. Вроде кажется, что ты сконцентрирован только на ребенке и у тебя нет времени на все остальное, а на самом деле вот в этот момент и открываются новые перспективы. Вот это сейчас и происходить с моей женой Юлией.

Вы изменились с появлением Вероники?

ИН: Думаю, что да. Во-первых, изменился мой образ жизни, естественно. Во-вторых, я прохожу с дочерью все те ступени, которые сам проходил с рождения: поступление в музыкальную школу, разучивание первых пьес. Ника сейчас ходит по тем же коридорам музыкального училища при Московской консерватории, что и я, когда в возрасте 16 лет перевелся из Сахалина в Москву. Это машина времени, на которой я перелетел. Мы разговариваем с дочкой на одном языке.

Юлия, ваша шестилетняя дочь – восходящая звезда. А чего хочет сама Вероника? Что ей нравится? Есть у нее интересы, которые не связаны с тем, чем занимаются папа и мама?

ЮП: Она просто ребенок, который любит музыку! Отчего-то принято считать, что если у артистов рождается ребенок, то он непременно тоже должен стать известным. А если не станет, то что? Наоборот, мы максимально оберегаем Веронику от публичности, хотя ей и интересно выходить с нами на сцену, она копирует нас, поте, танцует и даже пытается играть какие-то сценки, но пока это все просто мило! Мы не хоти забирать у нашей девочки детство и делать из нее звезду. Пусть просто играет – и со временем сама выберет, чем ей заниматься. Ей только шесть лет!

Какая она, ваша девочка?

ЮП: Вероника для нас самая лучшая, как и каждому родителю свой ребенок кажется самым прекрасным и любимым.

ИН: Она очень порядочная, тонкая девочка. Очень обязательная, чувствительная ко всем нюансам. Ей можно не говорить никаких слов – она все будет пониматься и чувствовать.

Юлия, Вы идете на поводу у желаний дочери или Вы принципиальная мама? Как из вас строгий родитель, а кто добрый?

ЮП: Я, если надо, могу и «построить» и взрослых, и детей. Поэтому мама строгая, а Игорь мягкий. Мы даже здесь дополняем друг друга.

А как дела у старшей сестры Вероники – Юли? Она ведь живет в Америке, удается ли сестрам общаться?

ИН: Юля родилась, когда мне было 18 лет. Она окончила в Майами Всемирную школу искусств, музыкальный класс у Хулио Иглесиаса, который готовил артистов для мюзиклов, но дальше в этой профессии не пошла, резко сменила направление и поступила на медицинский факультет, пройдя осень серьезный конкурс без всяких рекомендаций. Сейчас она делает карьеру в фармацевтике, и ей это очень нравится. Она талантливый, состоявшийся человек, тонкий, хороший. Когда Юля приезжает в Москву, то обе мои девочки вместе, они обожают друг друга, и та разница в возрасте словно исчезает. Ника в нее просто влюблена, она ее кумир, она ее обожает. Мне это очень приятно, разница в возрасте не чувствуется, хотя одной 43, а другой 6, для меня они обе маленькие девочки.

Юлия Проскурякова: Эликсир молодости
– любовь и семья! [фото]

Сегодня многие родители хотят настроить ребенка на успех в будущем и очень увлекаются этим, забывая об остальном. А можно воспитать счастливого человека?

ИН? Увы, сегодня способов отъема денег и возможностей погубить юную душу ребенка очень много. Если об этом думать, то можно сойти с ума. Надо просто жить в той системе ценностей, в которой комфортно тебе и твоему ребенку, чтобы из этой зоны комфорта ему неуютно было выходить. И, конечно, ребенка нужно занимать. Могут быть минуты созерцания и одиночества, чтобы можно было расслабиться и подумать о чем-то своем, но распорядок дня должен быть очень насыщенным, чтобы детям не стало скучно. В противоположном случае найдутся «добрые» люди, которые заполнят эту паузу, эту пустоту.

Какими видами активности занимаете Нику?

ИН: Ника отлично плавает. Она с трех месяцев пошла в бассейн: ныряет как Ихтиандр, надолго может задерживать дыхание под водой. И в домашнем бассейне любит плавать под водой, чтобы найти прятанный нами предмет.

Юлия, в сентябре вы с Игорем отметили стальную свадьбу – 11 лет. Что изменилось в ваших отношениях за это время?

ЮП: Эти 11 лет брака пролетели незаметно, как один мин. Я не знаю, как у других пар, но нам друг с другом всегда интересно, и мне очень хочется надеяться, что мы всегда будем вместе! У нас сложилась замечательная семья, на свет появилась любимая дочка Вероника, мы очень ее ждали, и это, безусловно, сделало нашу семь еще более крепкой. Мы живем в любви и счастливы! По-моему, это прекрасно!

ИН: Даже не знал, что столько лет прошло! Когда мы с ней познакомились, мне не было еще 50, а ей было 23-24 года – и с тех пор время остановилось. Я считаю, что Юлия не меняется, она для меня всегда красивая и молодая. Надеюсь, что я для нее тоже не меняюсь. Для меня наши отношения – это такая новая полоса в жизни, совершенно другая, отличающаяся от всех предыдущих тем, что это замершее состояние счастья. Хотя вроде кажется, что счастье – это короткий момент, но у меня это постоянное ощущение. Я за это очень благодарен Юле, потому что она в себе сохраняет – и снаружи, и внутри – и подарила мне прекрасную дочку.

Игорь, чему научил Вас опыт семейной жизни: как сохранить гармонию?

ИН: Тому, кто хочет сохранять хорошие отношения, нужно самому себе объяснить, что другой человек не меньше, чем ты, имеет право на свою точку зрения и личное пространство.

Что вас больше всего радует в семейных буднях?

ИН: все живы-здоровы: мама хорошо себя чувствует, старшая дочка тоже, Ника растет и дарит нам счастье. Она еще маленький ребенок, но она очень тонко чувствует, одинаково любит и маму, и папу, соединят наши руки, чтобы мы были вместе. Она очень справедливая девочка.

Что такое для Вас дом?

ИН: Место, где можно отлежаться, чтобы потом встать и дальше работать. Ведь что такое публичность? Это постоянная демонстрация положительных эмоций: ты всегда на подъеме, весь такой остроумный, креативный, талантливый. А когда ты приходишь домой, все выключается – это профессиональная история. Мы приходим опустошенные, поэтому можем просто уединиться, поваляться, отдохнуть, посмотреть фильмы – кто что хочет. У нас бывают усталость, которую мы не стесняемся друг другу показывать.

Условием счастья, как мы все знаем, является здоровье. Юлия, как его поддерживают в Вашей семье?

ЮП: Стараемся правильно питаться: много клетчатки, соки из сельдерея и яблока с морковью, каши по турам и сырники, запеченные в духовке без масла! А также я прекращаю есть после семи часов вечера. Тогда и сон крепче, и нервы в порядке, и ощущение легкости в желудке, и естественное похудение без диет – как приятный бонус!

ИН: Бегаю по 40 минут в день – это хорошая кардионагрузка.

Осенью и зимой особенно важно поддерживать свой организм. В это сложное время, когда опять пошли волны новой инфекции, что вы делаете, чтобы не заболеть?

ЮП: Пьем витаминные комплексы – селен, цинк, витамины C и D, а перед выходом из дома – капли в нос или старая добрая и проверенная оксолиновая мазь. Плюс антисептики, влажные салфетки, маска и вера в лучшее! В общем все как у всех!

ИН: Многим людям кажется, что надо залезать в прорубь, но у меня так не получается. Наоборот, я понимаю, что могу простыть, зачем мне так делать? Когда я бегаю на улице или занимаюсь ходьбой, я все-таки утепляюсь.

Психическое здоровье не менее важно, чем физическое. У вас обоих, как у творческих людей, наверняка жизнь не самая простая. Чем стресс снимаете?

ЮП: Это, наверное, неприятное, что может быть! Но ведь вся жизнь – одно сплошное напряжение. Что уж говорить о ежедневной работе, особенно в Москве, где люди трудятся на износ! А какой стресс у шахтеров, пожарных, врачей – это же не мыслимо просто! Мы боремся с негативом позитивными эмоциями, реализацией в любимом деле, поддержкой близких и родных, а также наших многочисленных поклонников. Скоро Новый год – и ощущение праздника уже рождает самые приятные чувства и ожидания. Человек обязан быть счастливым, несмотря ни на что.

Юлия, Ваш муж выглядит молодым и энергичным. Расскажите, что Вы делаете для этого как жена? У вас есть эликсир молодости, которым Вы Игоря поите?

ЮП: - Эликсир молодости – любовь и семья! Ощущение нужности и плеча. Здоровье и поддержка родных и близких. Пусть все будут здоровы, это самое главное!

Знаю, что глава семьи увлекается большим теннисом. Игорь, а почему именно этот вид спорта? Чем он вам нравится?

ИН: - Я играю много лет. Во-первых, у меня очень много друзей теннисистов. Во-вторых, мне нравится сама игра, ее драматургия. Я человек, который никогда не занимался ходьбой на беговой дорожке, зачем? Мне нужно куда-то идти. Идти куда-то бесцельно невозможно. А когда ты бегаешь за мячиком, у тебя есть цель его достаться, добежать, выиграть. Теннис – это очень мотивационная история.

Юлия, Вы выглядите юной девушкой. Как Вам это удается? Поделитесь, пожалуйста, своими бьюти-секретами.

ЮП: Спасибо, конечно! Вряд ли я выгляжу такой уж юной, но меня все устраивает. Я посещаю косметолога, делаю массажи лица, маски с гиалуроновой кислотой, хожу на обертывания, антицеллюлитные процедуры, пью витаминные комплексы для поддержания женского здоровья. В общем веду неравный бой со старостью! А еще стараюсь чаще улыбаться, целоваться и обнимать своих близких и заниматься любимым делом.

Как собираетесь встречать Новый год?

ИН: Мы, артисты, сидим сегодня на пороховой бочке и не знаем, откуда поступят предложения. Но у нас есть мечта, чтобы все-таки провести праздник в кругу семьи и близких людей. В прошлом году нам повезло – и так и получилось: нас пригласила Алла Пугачева с Максом и детишками, Лизой и Гарри, и мы семьями встретили Новый год.

Что пожелаете всем накануне Нового года?

ИН: Быть вместе со своими близкими людьми и любить их, отдавать им все свое свободное время, всю свою душу и любовь. Все остальное так зыбко, так быстро меняется, ни на что нет надежды, ни в чем нет уверенности... Поэтому должна быть уверенность только в семье, в самых близких людях, ради которых мы и живем и которых любим больше всего. Вот этого я и желаю – взаимной любви. Отдавайте родным все, что можете, и не ждите, что вам тут же должны отплатить той же монетой. Но если вернется вам обратно, то это будет счастье.

Беседовала Ирина Добренцова

Свирель в соцсетях