Владимир Пресняков и маленькая Юля

Первая любовь старшей дочери Игоря Николаева

Дочь популярного композитора раскрыла нам некоторые семейные тайны! Откровением молодей певицы стало признание "Моей первой любовью был: Вова Пресняков"

- Юля, ты долгое время жила в Америке. Почему решила вернуться в Россию?

- Да, я вернулась. Правда, не знаю, надолго ли, но пока буду здесь. Знаете, я так жутко первое время скучала по России. Вначале, когда я приехала в Америку, мне все понравилось - красиво, ярко, свежо. Но прошел месяц, я затосковала. Как у любого нормального человека моя тоска сводилась к одному - слезы. Мне тогда ничего не хотелось видеть, слышать. Позвонила папе и сказала: "Приеду". И приехала. Но, побыв здесь, получив силы и успокоение, я снова вернулась в Америку. Правда, посмотрела на нее другими глазами. Россия для меня была как своеобразное лекарство.

- Ты получала там актерское образование. Стала актрисой мюзикла. Но не так давно ты сказала, что тебе не нравится эта профессия. Что случилось?

- Не знаю. Я понимаю, что актриса мюзикла - профессия не для меня. Кстати, я это понимала еще, когда училась. Не хочу подстраиваться под тот стиль, который положен. Петь чьи-то песни, играть так, как кому-то хочется меня видеть. Наверное, во мне накопилось то, что хотелось бы вылить, выразиться. Такие факты заставили меня начать писать песни и музыку.

- А почему тогда ты решила учиться в Америке? Ведь наши театральные вузы имеют более сильную программу!

- Я не знаю разницы между театральными вузами Америки и России. Так как здесь я не училась. Но там я выучила много произведений, написанных русскими классиками литературы. Как ни странно, они учатся на наших произведениях: "Вишневый сад", "Чайка", "Три сестры". Чехов, по крайней мере, для меня совершенно по-новому открылся.

- Ты сама решила уехать в Америку?

- Это была папина идея. Ему знакомые рассказали об этом колледже, и он предложил мне. Я была не против.

- Тебе легко жить с папой?

- Я бы сказала не легко, а как всегда! Мне кажется, что я для него навсегда останусь четырехлетней девочкой! Он до сих пор следит, чтобы я не ходила босиком по квартире, чтобы не возвращалась домой слишком поздно и чтобы он всегда был в курсе того, где я нахожусь и чем занимаюсь. В жизни мы очень помогаем друг другу в решении каких-то проблем. Он прислушивается ко мне. Любит и уважает мнения других людей. Он мнительный человек, наверное, благодаря этому, и приобрел такой статус. А вот в музыке он не дает мне советов. В творчестве мы индивидуальности. На то творчество и есть творчество. Я свое делаю, он по-другому.

- Он никогда не говорил, что ты что-то делаешь неправильно?

- Я всегда какие-то моменты брала от него. Меня тоже интересует мнение людей. Папа очень строгий критик, и ему, честно скажу, я показываю песню в последнюю очередь. Первой ее слушают те, кто менее строг. Но у меня есть чутье, я уже знаю, что может ему понравиться, а что - нет. У нас много похожего в творчестве. Но у папы есть своя манера, свой стиль, и в этом он непредсказуем. Чтобы строго говорить - не в его правилах, но я чувствую. Он реагирует по-разному.

- Ты живешь с отцом?

- Да, уже год как мы вместе, и я этому очень рада. Для меня это большая возможность встретиться с папой, обсудить проблемы и провести время. Я выросла, и мой папа никогда мне не уделял столько внимания, как сейчас. Я узнаю его новые черты, иногда мне кажется, что я его не знала.

- Почему?

- Какая-то новая сторона открывается. У папы, в общем-то, есть квартира своя, он ее не так давно приобрел, но я думаю, что даже туда мы уедем вдвоем.

- Твой папа очень рассудительный, спокойный. А что может вывести его из себя?

- В жизни бывают разные ситуации, и даже спокойный человек может взорваться (улыбается).

- Ты споришь с ним?

- Бывает, конечно. Он считает, что воспитывать меня - его святая обязанность.

Источник: Молодёжная лини № 41 \ 9 октября 2003