Юлия Николаева: сын Наташи Архип
никак не может быть моим сводным братом

Сын Наташи Архип никак не может быть моим сводным братом

После того как Игорь Николаев расстался с Королевой, свой творческий потенциал и все свое время он посвящает дочери. Игорь и Юлия стали чаще появляться вместе на людях, а теперь еще и создали совместную программу. Кто-то говорит, что это попытка заменить экс-супругу, кто-то -- что Николаев решил доказать Королевой, что способен сделать еще одну суперстар. В любом случае очаровательной хрупкой девушке пророчат большое будущее.

-- Юля, в Украине ты впервые. Твое первое впечатление от Киева?

-- Впечатления просто супер. Кстати, у меня есть украинские корни. Моя баба Наташа, мамина мама, родом из Украины. У нее настоящая украинская фамилия-- Черновил. Я же родилась на Сахалине, в маленьком городе. Медицина тогда еще была слабовата, и в местной больницу не было УЗИ. Почему-то все надеялись, что на свет появится мальчик. Дедушка Юра, по отцовской линии, кстати, был известным поэтом на Сахалине и хотел, чтобы внука непременно назвали Юрой -- в его честь. Но родилась девочка! И меня назвали Юлей. Почти Юра! Кстати, на Сахалине мы жили недолго и вскоре после моего рождения переехали на материк, поближе к цивилизации.

-- У папы хватало времени на твое воспитание?

-- Он всегда уделял мне много внимания. Был строгим родителем.

-- И часто наказывал?

-- Да, уж в угол ставил. Я ведь была непослушной. То и дело откалывала какие-нибудь номера. Однажды, помню, хотела перелезть из одного окна в другое. А мы хоть и жили на первом этаже, но достаточно высоко. Я сорвалась, ухватилась за форточку и... вместе с ней рухнула на землю головой вниз. У меня на голове был железный обруч, который так врезался в голову, что меня, окровавленную, увезли в больницу. Оказалось, перелом черепа. Удивляюсь, что позвоночник не сломала.

-- Кстати, как в школе относились к тому, что ты -- дочка знаменитости?

-- Особых поблажек учителя мне не давали. Скорее всего, даже больше, чем от других, требовали. Меня всегда смущало, что меня так воспринимают. Хотелось быть обычным ребенком простых родителей. Быть, как все. Хотя вообще для меня естественно, что папа -- звезда. Ведь когда я родилась, он уже был очень известным.

-- Развод родителей был для тебя сильным ударом?

-- Когда родители разошлись, мне было лет 9-10. Это было ужасно! Прошло много лет, а я до сих пор не забыла этот кошмар. Правда, потом я как-то успокоилась. Только позже я поняла, что это к лучшему.

-- А как ты оказалась за границей?

-- В Америку я уехала, когда мне исполнилось 14 лет. Не знаю, что было причиной отъезда -- семейные обстоятельства или учеба, но мне понравилось папино предложение поехать туда учиться. Мама осталась в России. Поначалу жила у знакомых, потом, когда надоело быть под постоянным контролем, переехала в отдельную квартиру.

-- Пресса постоянно писала, что ты жила в семье Королевой. С Наташиной мамой и сестрой...

-- Нет, вместе мы никогда не жили -- это полная ерунда. Изредка они приезжали ко мне в гости. А сестра Наташи тогда вообще жила в Канаде.

-- Ностальгия мучила?

-- Еще бы! Когда здесь живешь, кажется, что там просто супер, но когда туда попадаешь... Правду ведь говорят: "Хорошо там, где нас нет!" Тоска была жуткая. Сначала очень скучала по любимым людям, плакала, переживала. Потом смирилась, а со временем привыкла.

-- С отцом часто созванивалась?

-- Нет. Он постоянно на гастролях, ему трудно дозвониться. Правда, когда мог, он приезжал ко мне.

-- Ты уже повидала мир. Где сейчас твой дом?

-- Я действительно много где побывала. В принципе, неважно, где ты живешь, главное, кто тебя окружает. После учебы в Соединенных Штатах я вернулась в Москву и безумно счастлива. Я очень скучала по Москве, по России. Мне нравится жить здесь.

-- Кстати, а как ты восприняла новость, что у папы будет новая семья?

-- Вы имеете в виду с Наташей или сейчас? (Тут я удивился, и девушка, поняв, что сболтнула лишнее, не возвращалась к этой теме. -- Авт.) ...С Наташей? В принципе, мне было немного обидно. Главное, маму было жалко. После того как они расстались, она еще долго ждала его, много плакала. Мне же в принципе было все равно.

-- Как ты думаешь, из-за чего родители разошлись?

-- Они абсолютно разные люди. Мама очень спокойный, религиозный человек. Ей не нужна суматоха -- у нее своя жизнь. Сейчас она, похоже, достигла того, чего хотела. Отдыхает, выращивает цветы и... апельсины. Она вышла замуж за преуспевающего американца и уехала во Флориду.

-- Петь ты хотела с детства?

-- Я особо и не задумывалась, кем хочу стать. Привыкла жить одним днем. Вот и сейчас пою, пока поется, и не знаю, что будет дальше.

-- Но ведь ты еще и песни сама пишешь...

-- Да, в 14 лет я начала писать. Это произошло как-то внезапно. Папа всегда писал мне детские песенки: про солнышко, про цветочки, про Винни-Пуха. Мне же хотелось петь про любовь, про первые чувства, в общем, взрослые песни. Из папиных песенок я давно выросла, но он по-прежнему воспринимает меня как маленькую девочку.

-- Как ты относишься к тому, что тебя сравнивают с Наташей Королевой? Проскакивают в голосе ее нотки, мотивы?

-- И вы тоже думаете, что есть что-то общее? Я как-то не думала об этом, хотя нас часто сравнивают. Я не стараюсь подражать Наташе, хочу иметь свой, индивидуальный стиль. Наверное, так само собой получается.

-- В работе Игорь Николаев жесткий?

-- О да, он ОЧЕНЬ требовательный. На сцене папа забывает, что я его дочка. Работа для него важнее всего. Самое страшное, что он не кричит, наоборот, дуется.

-- Зарплату хоть платит?

-- Платит, но не всегда. Чаще все идет в семейный бюджет. Он старается не очень баловать меня, зная, какая я транжира. Покупаю все, что мне нравиться. Кстати, покупка одежды -- очень хороший, мой фирменный! -- способ похудеть.

-- Сейчас одна из самых популярных тем -- рождение Королевой ребенка. До сих пор ведь масса версий, вплоть до того, что ребенок от Игоря Николаева.

-- Это вы намекаете, что Архип -- мой сводный братик? Нет, конечно. Я уверена в том, что это просто... рекламный ход.

-- Почему, по-твоему, Игорь и Наташа расстались?

-- Не могу сказать, кто виноват в том, что они разбежались. В чужую-то душу не заглянешь.

-- А ты уже задумывалась о семейной жизни? Твое сердце свободно, у поклонников есть шанс?

-- Ну, шанс есть всегда. Тем более, что я не замужем. Не могу сказать, что "уж замуж невтерпеж". Главное -- найти того самого, С КЕМ невтерпеж (улыбается).