.

Новая волна 2006
Новая волна 2006  - стала первым юбилеем конкурса. Пять лет подряд конкурс молодых исполнителей популярной музыки проходит в Юрмале (Латвия).  В 2006 году все звезды собрались на побережье с 26 по 31 июля, конкурс впервые проводился не пять дней, как все предыдущие годы, а шесть, так как один из конкурсных дней стал творческим вечером Раймонда Паулса, посвященным его 70-летию. Со следующего года было принято решение каждый год проводить в рамках конкурса творческий вечер какого-нибудь артиста или композитора.

За первые годы существования конкурса, концертная программа открытия и закрытия обзавелась своими традициями.  Одной из них стало представлять публике только премьеры песен. Игорь Николаев исполнил на гала-концерте открытия конкурса песни «Потанцуем» и «Бездонные глаза», которые вошли в альбом артиста 2006 года - «Как ты прекрасна».

Игорь Николаев Новая волна 2006  Игорь Николаев Новая волна 2006

Таким же традиционным стало выступление «Трио теноров» во фраках и бабочках в составе Валерия Меладзе, Николая Баскова и Игоря Николаева, которое темпераментно исполнили неаполитанскую песню «Моё солнце» \ O sole mio и одарили алыми розами самых красивых зрительниц в зале.

Трио Теноров - Новая волна 2006 Трио теноров Новая волна 2006 Трио теноров Новая волна 2006  


За пять лет на конкурсе сложился новый вокально-инструментальный ансамбль «Сливки общества». В состав коллектива входят звезды и члены жюри. В 2006 году Лайма Вайкуле, Валерий и Константин Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Крутой, Раймонд Паулс и Александр Ревзин исполнили два хита. Первым стал легендарный «Поворот» из репертуара группы «Машина времени», вторым «За тех кто в море» Юрия Антонова. Выступление этого популярного коллектива производит неизменный фурор.

 

Выступления Игоря Николаева на Новой волне разных лет

Новая волна 2004 Игорь Николаев Новая волна 2005  Новая волна 2006