.

Все знают, что свои 5:0 отметил Игорь Николаев. Человек, который всегда на слуху, песни его знают все граждане России. И уж точно, есть светлые воспоминания о песнях, которые делали жизнь лучше каждого из нас. Очень интересной мне показалась идея сопоставить знание песен Маэстро с нынешним временем. Предлагаю своеобразное Эссе. Почему "Тропы"? Это и обороты языка, и пути, по которым ведут нас песни Игоря. И обязательно приводят к умозаключениям.


ПРОЛОГ

"Щелкнул замок с осязаемым поворотом ключа. Чёрт, подумала Наталья, это старое вокзальное здание никогда не запирали. А тут... Что изменилось здесь за пятнадцать лет? Все те же желтые листья, присыпавшие два пути. Огни светофоров, подмаргивающие и в переливах кажущиеся сумасшедшим такси, жаль что не на стальных колесах. Старый дед-стрелочник, кряхтящий все про какие-то кривые зеркала: у него вся комната в рубке была ими увешана. Нет, просто ему хотелось чаще улыбаться. И Наташа, приехавшая сюда на стажировку. Друга Игоря здесь не было, а ведь обещал приехать. Ну ничего, отвлекать не будет.

ТРОПА 1 "Налево пойдешь - колокольчик найдешь"

По графику наступил полуторачасовой перерыв. Можно было пройти прогуляться. А ведь природа тут как на Сахалине, ей Богу. За стеной сосен ничего не видно. Если перейти пути, то впереди тропинка разбивается на две. Свернем-ка налево. Оборачиваюсь - рубка-домик. Эх, он такой же одинокий как и я, подумала Наталья.
Два рельса вдали соединялись в линию, как будто любовь была им проводником. Тут любому машинисту не говоришь "Стоп", а просто машешь красным флагом или светишь фонарем в глаза. А с кем не бывает?

Мысли лезли всякие. Тропа вышла на поляну, сразу за лесом виднелось озеро. Говорят, здесь девушка Надя утопилась когда-то. Вот и появилось озеро Надежды. Окруженное посадками, оно хранило в себе тайну. Наша тайна с Игорем не раскрываема, думала Наталья.
Нужно было идти назад и дежурная-стажер махнула напрямик. В спешке раздавила цветок. Надо же, колокольчик. Звенел бы, как бубенцы у тройки. И тут же вспомнилось, что вот по таким тропам когда-то разъезжали почтальоны, возили письма, признания в любви. Романтично. Ей не хватало чего-то большего.

ТРОПА 2 "Ты в моем сентябре"

Вернувшись по графику и пропустив на скоростях порожняк, Наталья вспомнила о щелчке ключа. Кто бы это мог быть? А, это в кладовую забрался странник Володя, который вечно хочет пить. Он иногда брал у дежурной Таськи ключ от резервуара, но ныне туда закачали газ вместо воды. Этакая замена электрогенератора. Напоминает мне наполненную чашу любви. Володя в это время сказал, что очень любит осень и ездить на экспрессе мимо этой мелкой станции. Каждый раз вспоминает о девушке с рыжими волосами, напевает "Ты в моем сентябре". А у Натальи как раз день рождения был третьего сентября. Интересно, что думают всякие там машинисты и пассажиры, наблюдающие за одинокой дежурной с сигнальным атрибутом? Вова как раз свернул за угол, обошел амбар и скрылся по второй тропинке. Он еще придет, думала Ната. Если там нет меня, значит так нужно.

 

Отзывы

  • Афон. Рождество Пресвятой Богородицы
    • Оксана Ш 28.09.2017 23:21
      Игорь правильно делает, что ездит на Афон. Его главное слово в жизни Любовь, только через Любовь можно ...

      Подробнее...

       
    • Sandra White 24.09.2017 14:06
      Дай Бог здоровья всей семье Вашей, Игорь Юрьевич!!!!!

      Подробнее...

       
    • Вера Васильева 24.09.2017 13:04
      Семья у Николаева большая. Есть пожилая мама. Есть маленькая дочка с проблемами здоровья. Есть старшая ...

      Подробнее...

       
    • СветкаКонфетка 24.09.2017 13:01
      Николаев стал странным! Помните, раньше, он всегда говорил что вера это интимное, ни говорить про нее ...

      Подробнее...

Сообщества Свирель в соцсетях

Сообщество Свирель fecebook Одноклассники Сообщество Свирель Сообщество Свирель ВКонтакте Сообщество Свирель
       
youtube Канал Свирель Свирель в instagram Свирель на Гугл+ Мир тесен