Электронные книги Amazon Kindle в России.
Рабочая одежда в Омске и омской области

Дорогие друзья, вот и наступил тот долгожданный день, который мы так ждали. 17 января 2010 года – знаменательная дата. Человек непосвященный удивится, пожмет плечами и спросит:

- А что в этой дате такого знаменательного? Не красный день календаря, и не выходной. Да и, вроде бы, ни какого супер-пупер важного события не произошло в этот день. Ан нет, скажем мы с Вами, дорогие друзья. А вот и произошло и очень даже важное. 17 января родился гениальный музыкант, композитор, певец, замечательный поэт и просто талантливый человек во всех отношениях, и просто хороший человек – Николаев Игорь Юрьевич.

Много раз в своих интервью маэстро рассказывал, как он пишет свои гениальные произведения. А давайте мы с Вами сейчас пофантазируем и представим, как могли бы быть написаны некоторые песни, если бы наш герой жил не в наше время, а, например, в 19 веке. Итак, представим, что за окном не 21 век, а …. 19.

Сайт "Свирель" благодарит Татьяну за присланный рассказ. Будем рады новым творениям.

Наш герой капитан корабля дальнего плавания совершает кругосветное путешествие по глади тихого океана. Погода стояла прекрасная: светило летнее солнышко, дул легкий ветерок, тихо покачивая на волнах наш корабль. Но вдруг внезапно налетела буря. Небо превратилось в одну сплошную черную тучу. Корабль стало швырять из стороны в сторону. В конце концов, судно потерпело крушение и начало идти ко дну. Пассажиры и экипаж стали покидать корабль, спасаясь, кто как может. Наш капитан, конечно же, вел себя как настоящий герой. Он покинул судно самим последним. Плот, в котором он находился, перевернуло очередным порывом шквалистого ветра. Наш капитан оказался в воде и потерял сознание.

Он очнулся на берегу какого-то остова необычайной красоты. Осмотревшись, наш герой понял, что место, где он оказался, - необитаемое. Здесь нет ни единой человеческой души.

Наш капитан огляделся, надеясь все-таки обнаружить хоть кого-нибудь себе подобного. Но кроме наших далеких предков, следуя теории Чарльза Дарвина, ему на глаза так никто и не попался. Капитан приуныл, в голову полезли всякие грустные мысли. Но, будучи по натуре оптимистом, он прогнал прочь все гнетущее из своей головы и приступил к выбору места для ночлега.

Так за повседневными делами по хозяйству и добыче себе пропитания проходили дни. Наш герой не позволял впасть себе в уныние и в глубине души он точно знал, что его найдут и спасут.
Прошло уже несколько месяцев. И вот однажды, когда наш герой охотился в лесу на мелкую дичь, он заметил в кустах промелькнувший силуэт человека. Игорь окликнул его. Человек остановился, подошел ближе. Оказалось, что незнакомец – пассажир корабля, потерпевшего несколько лет назад крушение. От удара он потерял память и теперь даже не может вспомнить своего имени. Игорь Юрьевич назвал его Пятницей, по дню недели, в который они встретились.

Так они стали жить вместе, потому что вдвоем легче вести хозяйство, добывать пищу, да и меньше вероятности сойти с ума от тоски и одиночества.

Проходил день за днем, неделя сменяла неделю, один месяц плавно переходил в другой. Наш герой как обычно  занимался охотой. И вот однажды он в водной глади океана заметил нечто, что поразило его до глубины души. Он увидел женщину с рыбьим хвостом – это была русалка. Она была необычайно прекрасна и грациозна. Наш герой влюбился в нее с первого взгляда, да и русалка ответила взаимностью. Так начался их страстный роман. Русалка приплывала к нему каждый вечер из морских глубин, увлекая за собой в воды тихого океана. Они плыли по морскому простору, нежно взявшись за руки. И наш герой представлял себя умным и смелым дельфином, находясь рядом со своей русалкой.
Но такая идиллия продолжалась недолго. Однажды все рухнуло. Наш герой как-то раз случайно увидел свою русалку в объятиях своего друга Пятницы. И все его надежды и мечты разом рухнули.

Игорь Юрьевич впал в депрессию. Дальнейшая жизнь потеряла всякий смысл. Внезапно в голове композитора начала рождаться музыка, прекрасная музыка. А затем появились стихи. Так стихи и музыка сложились в песню, и получилось прекрасное произведение, которое мы все с вами знаем под названием «Дельфин и Русалка».

Внезапно открывшийся талант к сочинительству дал нашему герою силы пережить личную драму. Он часами сидел на берегу тихого океана и сочинял свои гениальные произведения. Так родились бессмертные произведения: «Прости и отпусти», «Любить ее, так как я», «Старая мельница» и многие другие.

Маэстро исполнял свои грустные, лирические песни часами, сидя на берегу океана, находясь наедине с самим собой. Он не знал, что за ним тайно наблюдает прекрасная молодая сирена. Она влюбилась в нашего героя сразу, как только услышала, как он поет. Сирена, слушая песни Игоря Юрьевича, прониклась душой к нему, к его истории. Она решила ему помочь.

Как-то однажды мимо проплывал корабль, наша сирена вместе со своими подругами, такими же сиренами, как и она, начали петь свои завлекающие песни. Капитан корабля заслушался песен сирен, а они все пели и пели свои песни, направляя корабль прямо к острову, где жил наш Робинзон. Наш герой увидел приближающийся к нему корабль, очень обрадовался. Он закричал: «Спасен!!! Я Спасен!!!». И здесь он внезапно увидел сирену, которая смотрела на него, а из ее глаз текли горькие слезы. Игорь понял, что это она показала кораблю путь к острову. Он вошел в воду, подплыл к сирене и поцеловал ее. И здесь произошло чудо – сирена превратилась в обычную девушку необычайной красоты. Он взял ее на руки, они вместе поднялись на корабль и отправились на большую землю, где прожили много счастливых лет. Наш герой продолжил сочинять свои гениальные произведения, которые живы и по сей день.

Вот и сказки конец, а кто слушал – молодец.

Может быть тот, кто будет читать этот рассказ, найдет много несовпадений и неточностей, но я не претендую на правдивость излагаемых событий. Просто я пишу то, что идет от души, из самого сердца.

Спасибо за внимание.
 

Отзывы

  • Авторадио. Мурзилки LIVE. Живой концерт Игоря Николаева
    • Рокотова Людмила 16.08.2017 19:28
      Дорогой наш Игорь Юрьевич, огромное вам спасибо за доставленное удовольствие! Вы сделали мой день ...

      Подробнее...

  • Родительское счастье Игоря Николаева
    • Guest 24.07.2017 22:52
      очень радостно на Вас смотреть, счастливая гармоничная семья, счастья вам

      Подробнее...

  • Тамбов. Песни над Цной
    • Татьяна Федорова 13.08.2017 19:25
      да это точно!Мне посчастливилось отметить это 8 марта в одном уютном ресторане,где выступал Игорь.Это ...

      Подробнее...

       
    • Лариса Овсянникова 13.08.2017 19:24
      Игорь - это какое-то чудо! Просто супер, всегда аншлаги, всегда полные залы! Люди стоя подпевают свои ...

      Подробнее...

Сообщества Свирель в соцсетях

Сообщество Свирель fecebook Одноклассники Сообщество Свирель Сообщество Свирель ВКонтакте Сообщество Свирель
       
youtube Канал Свирель Свирель в instagram Свирель на Гугл+ Мир тесен

 

       

Мы используем файлы cookie для улучшения работы веб-сайта и вашего опыта при его использовании.
Политика конфиденциальности.

  Я разрешаю использовать файлы cookies и принимаю условия.
Политика конфиденциальности