.

Всегда трудно быть объективным, давая оценку чужому творчеству.  Как правило, мнение складывается довольно быстро и по первому впечатлению. Но, как известно, первое впечатление обманчиво.

Так, на мой взгляд, и произошло с новой песней Игоря Николаева "Одна надежда на любовь". Каких только слов не было написано, каких мнений не высказано? Одно радует, никто не остался равнодушным!


А если отодвинуть в сторону предвзятость и ожидания?  Может, это не песня так плоха? Может это нам надо задуматься о своём музыкальном вкусе? Нам тянуться за композитором, а не ему на потребу писать хиты?  Очень важно, чтобы человек стремился не только без разбора слушать легкую музыку, ориентируясь на капризы моды, но и понимать серьезную музыку, дающую пищу уму и сердцу. Ведь людям нужна самая разная музыка, отражающая нашу жизнь во всем ее многообразии.

Игорь Николаев осуществил в жизнь мечту многих начинающих и маститых композиторов написать что-то не стандартное, что нельзя мерить законами русского шоу-бизнеса. Это, несомненно, веяние Голливуда. Больше того, в этой незамысловатой вещице отразилась любовь композитора к американским мюзиклам. В годы, предшествующие первой мировой войне, талантливые эмигранты Херберт, Фримль, Ромберг и другие дали импульс активному развитию мюзикла в Америке. В период 20-х и 30-х годов, с приходом новых американских композиторов Джерома Керна, Джорджа Гершвина, Кола Портера и других, мюзикл приобретает истинную американскую окраску. Усложнилось либретто, в ритмах стало заметно влияние джаза, рэгтайма, в песнях появились типичные американские обороты. Многие песни из мюзиклов стали музыкальной классикой.

Я могу только выразить своё огромное уважение автору, поблагодарить за высочайший уровень музыки и тайно надеяться, что когда-нибудь стану свидетелем настоящего, классического, авторского мюзикла от Игоря Николаева.

 

Отзывы

  • Афон. Рождество Пресвятой Богородицы
    • Оксана Ш 28.09.2017 23:21
      Игорь правильно делает, что ездит на Афон. Его главное слово в жизни Любовь, только через Любовь можно ...

      Подробнее...

       
    • Sandra White 24.09.2017 14:06
      Дай Бог здоровья всей семье Вашей, Игорь Юрьевич!!!!!

      Подробнее...

       
    • Вера Васильева 24.09.2017 13:04
      Семья у Николаева большая. Есть пожилая мама. Есть маленькая дочка с проблемами здоровья. Есть старшая ...

      Подробнее...

       
    • СветкаКонфетка 24.09.2017 13:01
      Николаев стал странным! Помните, раньше, он всегда говорил что вера это интимное, ни говорить про нее ...

      Подробнее...

Сообщества Свирель в соцсетях

Сообщество Свирель fecebook Одноклассники Сообщество Свирель Сообщество Свирель ВКонтакте Сообщество Свирель
       
youtube Канал Свирель Свирель в instagram Свирель на Гугл+ Мир тесен