.

Пасха 2020. Игорь Николаев с семьей готовят кулич 
19 апреля весь православный мир отмечал Пасху -  самый главный, радостный и светлый праздник нашей Церкви. В связи с карантином из-за COVID-19 праздник отмечался в режиме самоизоляции. Игорь Николаев с семьей поделились с подписчиками своей подготовкой в Пасхе. 

Игорь Николаев с семьей отметил Пасху дома

 

 

igor_nikolaev_music ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!????ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧА СИЛАМИ ВСЕЙ СЕМЬИ! СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!????❤ #игорьниколаев #верониканиколаева #никаниколаева @uliaveronika

 

 

Юлия Проскурякова поделилась рецептом пасхального кулича

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кулич пасхальный в мультиварке! Время приготовления 3 часа... Ингредиенты: * Мука - 600 Грамм (мы добавили 800 грамм) * Молоко - 250 мл. * Желтки - 4 шт. * Масло сливочное - 130 гр. * Сахар - 150 гр. * Соль - 0,5 чайных ложки * Дрожжи - 3,5 чайных ложки * Ванилин - По вкусу (на кончике ножа) * Изюм - По вкусу Шаг 1 * Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте дрожжи быстрого действия с мукой. * Шаг 2 В отдельной посуде: * Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Засыпаем соль и ванилин. Взбиваем массу миксером или блендером до состояния пены. * Шаг 3 * Добавляем муку и изюм, продолжая перемешивать. Замешиваем мягкое тесто, формируем шар. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов. Наше тесто поднялось за 1 час 15 минут. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Выставляем режим поддержки тепла на 10 минут, (здесь имеется ввиду программа Мультиповар, я делала 50 градусов на 10 минут), затем оставляем тесто, чтобы подошло, на 30 минут. * Шаг 4 * Как только тесто подойдет и увеличится в размерах в 2 раза, выставляем режим "Выпечка" на 1 час 20 минут. Режим «Выпечка» при 150 градусах, максимум 160 градусов, так как если температура будет выше, кулич начнёт пригорать????‍♀️ * Шаг 5 * Готовый кулич оставляем в мультиварке еще на 10 минут, чтобы остыл. Затем покрываем глазурью. Глазурь - 1 белок (чистый, без вкрапления желтка!), сахарная пудра 100 грамм и щепотка лимонной кислоты или пол.чайной ложки лимонного сока, всё смешиваем и взбиваем, взбиваем сразу, чем быстрее начнёте, тем лучше результат???? После того, как кулич остынет, полейте глазурью и посыпьте разными вкусными штучками по-своему вкусу;), оставьте остывать до конца, пока внутри кулич тоже не остынет не закрывайте его, иначе отсыреет... хранить остывший кулич! в холодильнике предварительно обернув его несколько раз пищевой плёнкой, только не в отделе для овощей, так как там тоже влажно! Кулич в холодильнике под плёнкой может храниться до 10 суток), сохраняя свою мягкость! Приятного аппетита!!! ❤️ Христос Воскресе!????????????????????????

Публикация от Юлия Проскурякова (@uliaveronika)

uliaveronika Яйца украсили, кулич пасхальный испекли! К Пасхе готовы! ????????❤️ Всех с Праздником!???????? P.s. Кулич пекла в мультиварке, кому интересен рецепт с удовольствием поделюсь, пишите в комменатриях???? с @igor_nikolaev_music и #верониканиколаева #кулич #пасха #готовимдома #христосвоскресе???? #спраздником

Отзывы

  • Дом культуры и смеха
    • Mariy@ 15.05.2020 23:47
      Да ладно вам, интересная шутка, местами даже смешная. Увидеть Игоря лишний раз это радость. А хорошую ...

      Подробнее...

       
    • Kostya 15.05.2020 23:45
      Это не самое страшное! Больно смотреть уже как из действительно народного хита песня постепенно ...

      Подробнее...

  • Синие просторы морей
    • Марина Владимировна 30.05.2020 12:32
      Какая хорошая песня! Где вы ее только отыскали? Никогда не слышала, спасибо! :lol:

      Подробнее...

  • Там нет меня (Романс)
    • Guest 31.05.2020 10:32
      Кто автор? Он - это Николаев, САМ (!). И кто тут лажает?

      Подробнее...

Сообщества Свирель в соцсетях

  Одноклассники Сообщество Свирель Сообщество Свирель youtube Канал Свирель
       
Сообщество Свирель fecebook Свирель в instagram ВКонтакте Сообщество Свирель