19 апреля 2020 весь православный мир отмечал Пасху - самый главный, радостный и светлый праздник нашей Церкви. В связи с карантином из-за COVID-19 праздник отмечался в режиме самоизоляции. Игорь Николаев с семьей поделились с подписчиками своей подготовкой в Пасхе.
Игорь Николаев с семьей
отметил Пасху дома
igor_nikolaev_music ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ! ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧА СИЛАМИ ВСЕЙ СЕМЬИ! СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!????❤ #верониканиколаева #никаниколаева @uliaveronika
Юлия Проскурякова поделилась
рецептом пасхального кулича
uliaveronika Яйца украсили, кулич пасхальный испекли! К Пасхе готовы! ❤️ Всех с Праздником!
P.s. Кулич пекла в мультиварке, кому интересен рецепт с удовольствием поделюсь, пишите в комменатриях с @igor_nikolaev_music и #верониканиколаева #кулич #пасха #готовимдома #христосвоскресе #спраздником
Кулич пасхальный в мультиварке!
Время приготовления 3 часа...
Ингредиенты:
* Мука - 600 Грамм (мы добавили 800 грамм) * Молоко - 250 мл.
* Желтки - 4 шт.
* Масло сливочное - 130 гр.
* Сахар - 150 гр.
* Соль - 0,5 чайных ложки
* Дрожжи - 3,5 чайных ложки
* Ванилин - По вкусу (на кончике ножа)
* Изюм - По вкусу Шаг 1
* Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте дрожжи быстрого действия с мукой.
* Шаг 2
В отдельной посуде:
* Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Засыпаем соль и ванилин. Взбиваем массу миксером или блендером до состояния пены.
* Шаг 3
* Добавляем муку и изюм, продолжая перемешивать. Замешиваем мягкое тесто, формируем шар. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов.
Наше тесто поднялось за 1 час 15 минут.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Выставляем режим поддержки тепла на 10 минут, (здесь имеется ввиду программа Мультиповар, я делала 50 градусов на 10 минут), затем оставляем тесто, чтобы подошло, на 30 минут.
* Шаг 4
* Как только тесто подойдет и увеличится в размерах в 2 раза, выставляем режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Режим «Выпечка» при 150 градусах, максимум 160 градусов, так как если температура будет выше, кулич начнёт пригорать?♀️
* Шаг 5
* Готовый кулич оставляем в мультиварке еще на 10 минут, чтобы остыл. Затем покрываем глазурью.
Глазурь - 1 белок (чистый, без вкрапления желтка!), сахарная пудра 100 грамм и щепотка лимонной кислоты или пол.чайной ложки лимонного сока, всё смешиваем и взбиваем, взбиваем сразу, чем быстрее начнёте, тем лучше результат?
После того, как кулич остынет, полейте глазурью и посыпьте разными вкусными штучками по-своему вкусу;), оставьте остывать до конца, пока внутри кулич тоже не остынет не закрывайте его, иначе отсыреет... хранить остывший кулич! в холодильнике предварительно обернув его несколько раз пищевой плёнкой,
только не в отделе для овощей, так как там тоже влажно! Кулич в холодильнике под плёнкой может храниться до 10 суток), сохраняя свою мягкость! Приятного аппетита!!! ❤️ Христос Воскресе!
Подробнее...