Игорь Николаев в программе
"Хорошие люди" на "Маяке" [2011]

Игорь Николаев в программе Леры Кудрявцевой "Хорошие люди"
20 февраля 2011 года на радиостанции "Маяк" в программе Леры Кудрявцевой "Хорошие люди" встречали звёздных гостей, любимого композитора Игоря Николаева и  Юлию Проскурякову. Час эфира пролетел незаметно, много интересных историй, смеха и конечно премьера песни.

Всем добрый Воскресный вечер!
Надеюсь у всех потрясающее настроение, потому что не может быть иначе. На улице мороз, скоро весна, а у меня в гостях потрясающие люди. Честно говоря, я знаю точно они не ходят ни к кому и делают это только в качестве исключения. Наше шоу стало тем самым прекрасным исключением! Они пришли на эфир! Дорогие друзья, у меня сегодня в гостях потрясающий человек, Заслуженный деятель искусств, композитор, поэт продюсер и народный любимец - Игорь Николаев, со своей очаровательной во-первых, супругой, во-вторых, певицей, в третьих, красавицей - Юлией Проскуряковой.

ЛК - Игорь, Юля! Спасибо, что вы пришли! Привет! Как настроение? Как вообще воскресный день?

ИН - Привет. Ты права, что ты стала именно «прекрасным исключением».

ЛК - Кстати, почему? Я понимаю, что уже всё надоело. Ну, ведь всё равно радио, тв - это же медийная информация, куда бы должны ходить, себя показывать и рассказывать. Почему вы делаете это так мало?

ИН - Мы сейчас делаем, с расчётом с тонким, зазываем на концерт, который состоится 3 марта, в Кремле. Мне бы хотелось, чтобы народ проучаствовал в нашем счастье! Потому что артисты будут участвовать в нашем счастье! У них оно есть! Счастливые пары у нас будут - Владимир Пресняков и Наташа Подольская, Лёня Агутин и Анжелика Варум, даже Николай Басков будет с Оксаной Федоровой. И поговаривают, что в зале будут даже Лера Кудрявцева с Сергеем Лазаревым.

ЛК - Правда! Давай всем нашим слушателем расскажем, что происходит. 3 марта, в Кремле, состоится потрясающий грандиозный концерт. Как я понимаю, вы его назвали, этот концерт, посвящённый любви, семье...

ЮП - «Одна надежда на любовь»

ЛК – Потрясающий концерт Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. Давайте, расскажите, что это будет за шоу?

ИН – Меня прорвало на счастье! Последние лет 10 все рассказывают, что я только ною и ною, «Пять причин» считаю свои. Но, дыма же без огня не бывает! Поэтому этот междусобойчик, свадьба, какой бы грандиозной она не была, они все равно имеет лимит гостей. Так как мы люди публичные просачивается информация, кривоватая, не такая. И чтобы она пришла к людям из первых рук, надо всех просто пригласить, чтобы они посмотрели, как это было на самом деле. Конечно мы не будем инсценировать, делать стол, напиваться не будет.

ЛК – А мы, как гости, кстати, не против, чтобы все напились!

ИН – Лера, чуть позже, сразу после окончания концерта.

ЛК – Хорошо! Давайте всё-таки более подробно поговорим об этом празднике! Юль, а для тебя выступление в Кремле, вот ты как, ты переживаешь, честно?

ЮП – Очень переживаю!

ЛК – для тебя выход на главную сцену, на самую большую площадку страны это впервые, правильно? Вот скажи, ножки трясутся, ручки трясутся? Игорь что-то советует, говорит?

ЮП – Правильно.

ЛК - Как надо побороть себя свой страх?

ЮП – Игорь мне говорит “успокойся, доверься мне, всё будет хорошо, будь уверена”. Он меня успокаивает, потому что, когда на словах он мне говорил “давай попробуем, сделаем концерт Игорь Николаев и Юлия Проскурякова “Одна надежда на любовь”, такой будет концерт праздничный, позитивный”! И когда я увидела афиши, я думаю “Боже мой, это похоже случится, какой кошмар, как страшно”!

ЛК – в концерте будут дуэты, семейные пары, звезды первой величины ...

ИН – но основных гостей мы шифруем, они просили не давать на афишу их имена. У нас будет основной гость Филипп Киркоров, и у нас будет новая песня «Сегодня наш день» это премьерная премьера, потому что мы только закончили ее сегодня ночью.

ЛК – слушаем ...

ЛК - Игорь Николаев и Юля Проскурякова у меня сегодня в гостях! Я их обожаю и благодарю, что они ко мне пришли. 3 марта у них состоится потрясающий концерт Кремле. Уверена, что всем понравилось песня «Сегодня наш день» потому что, песни Игоря не могут не нравиться. Игорь, что за песня, кто автор-композитор? Как она была она написана?

ИН - ты имеешь в виду ту, которой только что насладились? Просто, когда ты читаешь текст, ты его ассоциируешь с неким артистом, который может быть ее споёт, и может быть даже он её поёт. А когда ты вдруг видишь, что она совершенно точно ложится на твоей ситуации, на твою историю, она совершенно по-другому начинает звучать, по-другому играть. У нас, например, будет премьера в Кремле песни, которую будет петь Николай Басков, которую написала моя дочь Юля. Для меня это очень важно, потому что я должен думать о династийности некой, чтобы она всё-таки как автор тоже происходила на глазах удивлённой публики.

ЛК – Юля-дочка написала песню для Коли Баскова? Вот это ничего себе, вот это генетика.

ИН – Он в совершеннейшем восторге. Будет петь и Коля Басков, и моя супруга будет петь Юлькину песню. У меня будет такой мини творческий вечер Юлии Николаевой. Мне это важно, потому что она живет некой своей, другой жизнью в Америке, вышла замуж за американца, немножко далека от музыки, но внутри-то она у нее сидит и песни она пишет потрясающие. Мне просто очень жаль, что она не реализуется, у нее нет такой возможности и даже желания.
Я услышал эти песни и понял, что они реально будут нашим артистам очень нужны. Они классные, и вот буквально сегодня ночью мы писались с Николаем, и он в жутком восторге от этой песни, записал миллион дублей, и с нетерпением ждёт теперь, когда он придёт в Кремль и споет.

ЛК - Слушай, это действительно генетика! Юля взяла от тебя все самое такое... она что не хочет быть композитором, поэтом, влиться в эту атмосферу нашего шоу-бизнеса?

ИН – ты понимаешь, тут нельзя хотеть или не хотеть в нем быть, человек или есть, или его нет. Она именно «есть», но эта другая жизнь, которой она живет, ее уводит. А мне обидно! Я иногда приезжаю в Америку, мы выпьем бутылочку винца, сядем на балкончик, и она мне начинает все эти песни петь, а мне страшно жалко, что их никто не слышит.

ЛК – но вот благодаря тебе, мы все их и услышим в Кремле. А тебе не кажется, что имя Юля вокруг тебя это что-то роковое? Любимая женщина жена Юлечка у тебя, дочка Юля - это что твоё любимое имя? Может быть про Юлю мы напишем какую-то песню уже в скором времени?

ИН – у меня и секретарь Юля, ошибиться невозможно.

Свирель в соцсетях

ВКонтакте Сообщество Свирель    Одноклассники Сообщество Свирель

ЛК – Юля, ты когда-нибудь думала, что ты будешь женой Игоря Николаева?

ЮП - Конечно нет! Никогда не думала, и не предполагала конечно, это тоже уникальный случай, судьба и можно только порадуется что такое случилось, что вообще мы встретились.

ЛК - Ваша первая встреча, вот самая первая встреча, когда вы просто увидели друг друга и посмотрели друг другу в глаза, вот вы тогда что-то почувствовали? Вот тогда были какие-то мысли о том что “А может что-то и случиться?”

ЮП - что можно было почувствовать, увидев звезду, человека из другого мира, что можно было тогда почувствовать и понять? Я только в сказках читала когда-то что такое бывает.

ЛК - Игорь, видишь сказки воплощает в жизни!

ЮП - Да, вот именно так, да

ЛК - ну-ка скажи, вообще на тебя Юля с первого раза какое впечатление произвела?

ИН - Сказочник….. человек до этого отсидел на моём концерте на сольном, в партере, в городе Екатеринбурге. Потом как-то не спешил уйти и пошёл к служебному входу, учитывая, что гримёрка находилась на пятом этаже надо было преодолеть пешочком с первого эти этажи, там подкараулить…. а потом

ЮП - ну, почему ты меня выслушал? Я его спрашиваю 5 лет. У нас уже 5 лет скоро будет как мы вместе, 21 февраля будет 5 лет.

ИН - я ее выслушал по той причине, что у нее не было с собой никакого носителя, ни фонограммы, ничего, так бы может ничем и не закончилось. Она бы отдала мне CD, я бы ее поблагодарил, благополучно отдал бы секретарше, она положила бы его в архив и все. А так как у нее не оказалось ничего с собой я и сказал «пой здесь!»

ЛК - И она спела так! Юля спела, и что дальше Игорь, что ты подумал, что ты почувствовал?

ИН – я сказал администратору: «Ну, запишите телефончик».

ЮП – а я чуть в обморок не упала в это время. Кроме того, что я спела в полуобморочном состоянии, что я пою такому человеку как Игорь Николаев вдруг, вот здесь, сейчас происходит и когда он сказал: «Запишите телефон, Вы очень талантливая девочка» и вдруг я диктую телефон, администратор записывает, здесь стоит пресса. Журналисты на следующий день написали в газете, что «Игорь Николаев встретил новую жену»

ЛК – ну ведь получается правду написали?

ИН – на другой день, я улетаю и беру газетку «Комсомольская правда» в VIPe. На обложке «она поЁть», «я слушаю», кто-то успел это сфотографировать, и мы такие на обложке и написано «Игорь Николаев нашел в Екатеринбурге новую русалку».

ЛК – наши журналисты опережают события.

ИН – они постоянно опережают. Потом они опережали со свадьбой.

ЮП – и мы поженились, теперь они про ребенка говорят, и я очень надеюсь, что это случиться. Пусть уже все случится. Так что, дорогие журналисты, спасибо вам большое. Вы такое участие приняли в моей судьбе,

ЛК – мне нравится ваша история, и потому что я вижу ваши счастливые лица, Игорь реально расцвел, потрясающе выглядишь. Юлечка, ты подавно красавица!