.

 Игорь Скляр

– «Для меня песня «На недельку до второго я уеду в Комарово» была чистым баловством, а ведь только благодаря ей многие люди меня знают. И появилась она так... между прочим, и вообще по дружбе с Игорем Николаевым.

 История песни Комарово

Помню, сидели в компании, пели под гитару, Игорь говорит: «Я тебе песню напишу!» И как-то в Питере они были на гастролях, и он под коньяк в какой-то квартире, где стоял огромный пыльный рояль, напел мне кучу своих неопубликованных хитов, в том числе и «Комарово». А потом ее записали, прокрутили во время музыкальной паузы в передаче «Что? Где? Когда?», и она стала «Песней года – 85». Но для меня опять же, это было не более чем одно из проявлений актерских возможностей. Типа показать, как надо петь на эстраде...

– У вас был вариант бросить сцену и уйти в шоу-бизнес с головой?

– Был. В конце 80-х было предложение очень серьезное – с привлечением композиторов, написанием репертуара, вложением в меня солидных денег. Я неделю думал, а потом отказался. Я немножко знал этот мир, он и тогда не очень нравился уже своей неискренностью, циничностью. Особенно не нравилось популярное в этой среде выражение «пипл схавает». Я занимаюсь тем, что мне нравится, люблю делать свою работу хорошо, честно и к публике привык относиться уважительно.

10 июня 2008 // Андрей КОЛОБАЕВ
Из интервью И.Скляра газете "Аргументы недели"