.

Англоязычные песни Игоря Николаева

Игорь Николаев русский композитор, именно поэтому англоязычных песен в его репертуаре не так много. Каждая песня на английском языке – это история биографии, которая плотно увязана с тем, кто был рядом и с кем создавалась та или иная композиция. Давайте вспомним каждую композицию, послушаем подкаст и видео.

Англоязычные песни Игоря Николаева

1989 год, пожалуй, самый плодотворный в отношении создания англоязычных песен для молодого автора и исполнителя. Сразу четыре песни, которые имели успех за рубежом: "Cold Sky", "Aquarius 1999", «The kingdom of the carnival mirrors», «Julen ar har». Постараемся поговорить подробнее о каждой. 

                                                                                                 Англоязычные песни Игоря Николаева

Cold sky

Диск «Music speaks louder than words" (EPIC RECORDS) советско-американский проект в рамках которого появляется песня в дуэте с американской звездой Синди Лаупер (Cyndi Lauper) - "Cold Sky" ("Холодные Небеса"). 

текст песни Cold sky  \ Слушать подкаст

 Aquarius 1999

                                                                                                       Англоязычные песни Игоря Николаева

В этом же году Игорь Николаев записывает дуэт на английском языке со звездой шведской поп-музыки  Лиз Нильсон "AQUARIUS 1999" (в соавторстве с А. Форсман, Швеция). Англоязычная песня Игоря Николаева вошла в альбом "Фантастика" в России и отдельным синглом в Швеции. 

 

The kingdom of the carnival mirrors

В Швеции, в 1989 году выходит сингл Игоря Николаева «THE KINGDOM OF THE CARNIVAL MIRRORS» \ Королевство кривых зеркал. Спустя 30 лет (на момент написания материала 2020 год) эта песня так и не дошла до массового слушателя. Поклонники все еще в надежде ждут, когда Маэстро начнет разбирать свои архивы и опубликует песню для прослушивания.

Do you remember his eyes

Томми Чёрберг (Tommy Körberg), еще одно имя артиста с которым молодой композитор Игорь Николаев работал в 1989 году и англоязычные песни написанные для шведской звезды становятся очень популярными в хит-парадах Швеции. Трек Minns du hans ögon\ Ты помнишь его глаза? исполненный на шведском языке становится "золотым". 

Tommy Körberg - Minns du hans ögon (1989 год) слушать подкаст
текст S. Rydell, музыка I. Nikolayev



 

Julen ar har

 

Сингл Томми Корберга и Си́ссель Хюрхьебё «JULEN AR HAR» с музыкой, написанной Игорем Николаевым становится лучшей рождественской песней на несколько десятилетий. Дуэт шведского артиста Томми Чёрберг (Tommy Körberg) и норвежской сопрано исполнительницы Си́ссель Хюрхьебё  (Sissel Kyrkjebø) удерживали первые места в хит-парадах каждое Европейское Рождество.  

 Plastic People

В том же урожайном 1989 году Всемирный юношеский хор ЮНЕСКО (“world youth choir”) исполняет песню "Plastic People" на музыку Игоря Николаева. 

 

 Night boulevard \ Ночной бульвар 

                                                                            Англоязычные песни Игоря Николаева

1992 год, песня Игоря Николаева на английском языке «Ночной бульвар» (Night boulevard) в исполнении автора и Наташи Королевой вошла в альбом «Дельфин и русалка». По воспоминаниям певицы на этот трек снимался даже клип, но до зрителя он так и не дошел. Возможно где-то и у кого-то материал съемок, которые проходили в районе Университета на Воробьевых горах, до сих пор лежит в архивах. Поклонники любимой пары продолжают ждать и надеяться, что однажды они увидят хотя бы кадры или фотографии тех съемок. 


Слушать подкаст \  Night boulevard \ Ночной бульвар 

 

Always for you

                                                                      Англоязычные песни Игоря Николаева

1995 год, в альбоме «Выпьем за любовь» выходит песня "Always for you", английский текст написан Joe Burns, исполнил трек автор музыки Игорь Николаев. Песня так и осталась только на диске. Информации о том, что композитор ее исполнял на концертах или видео с этой песней нет. Про автора английского текста так же ничего не известно, есть только предположения кто это может быть.   

Слушать подкаст \  Always for you

 
Have You Ever Really Loved A Woman

2007 год. Конкурс «Новая волна» в Юрмале, в рамках «дня жюри» Игорь Николаев исполняет хит Брайна Адамса «Have You Ever Really Loved A Woman». Помните культовый фильм "Дон Жуан Де Марко" режиссёра Джереми Левина 1995 года с Джонни Деппом и Марлоном Брандо в главных ролях? Именно саундтрек из этого фильма блистательно исполнил Николаев на английском языке. К авторству он не имеет никакого отношения, но факт исполнения этой песни есть в нашей коллекции.

Песни Игоря Николаева на других языках

На данный момент времени — это все известные песни в исполнении Игоря Николаева на английском языке. Конечно, есть песни, которые исполняли другие исполнители и не только на английском языке, например, англоязычная версия сингла «Лишь бы ты меня ждала» в исполнении Филиппа Киркорова.

Песня «Orere Seero» на армянском языке в исполнении певца Andy - Андраник Мададян (англ. Andranik Madadian).

Andy – Orere Seero \ слушать подкаст
 

 

Песня «We Hear Your Voice» - Игорь Николаев принял участие в записи англоязычного благотворительного сингла «Мы слышим твой голос» в 2012 году.

А какой восторг у поклонников вызвала песня «Желтые тюльпаны» исполненная на польском языке даже и передать трудно. Это действительно очень классный remix от Варшавских друзей.  

Песня "Немного жаль" в 2018 году "ушла" покорять территории США говорящих на испанском языке. Самый знаменитый исполнитель песен Игоря Николаева на испанском языке Julio Iglesias, Jr, Все поклонники помнят восхитительное выступление испанского певца с треком "My Mistakes" в рамках конкурса "Новая волна" 2008 в творческом вечере композитора Игоря Николаева. 

 

Отзывы

  • Дом культуры и смеха
    • Mariy@ 15.05.2020 23:47
      Да ладно вам, интересная шутка, местами даже смешная. Увидеть Игоря лишний раз это радость. А хорошую ...

      Подробнее...

       
    • Kostya 15.05.2020 23:45
      Это не самое страшное! Больно смотреть уже как из действительно народного хита песня постепенно ...

      Подробнее...

  • Синие просторы морей
    • Марина Владимировна 30.05.2020 12:32
      Какая хорошая песня! Где вы ее только отыскали? Никогда не слышала, спасибо! :lol:

      Подробнее...

  • Там нет меня (Романс)
    • Guest 31.05.2020 10:32
      Кто автор? Он - это Николаев, САМ (!). И кто тут лажает?

      Подробнее...

Сообщества Свирель в соцсетях

  Одноклассники Сообщество Свирель Сообщество Свирель youtube Канал Свирель
       
Сообщество Свирель fecebook Свирель в instagram ВКонтакте Сообщество Свирель