.

Игорю Николаеву исполнилось 50. Человек, чьи песни поют звезды отечественной эстрады и миллионы людей по всей стране. Он знает, как за несколько минут рассказать историю любви, которая бы затрагивала душу, оставалась в памяти и в сердце. Все так, как и должно быть. Маэстро, белый рояль и новогодняя ель, у которой вот уже полвека в этом доме вместо двух торжеств по плану три - рождение года, рождество и его день рождения. Маэстро. Подарки Игорь Николаев будет принимать ближе к вечеру, но главные, он знает, уже получил - в его доме живет верность - подрастающий шпиц Зоя, любовь - Юля и еще юность.

Игорь Николаев: "Всех этих замечательных друзей сохранила моя мама, она перевозила их с места на место, и таким образом они встречают мой день рождения со мной вместе, они такие же молодые, как и я".

И это правда - кажется, он вне времени. Может быть, потому что мир для него не меняется, примерно со времен Алябьева на музыкальном фронте. И как минимум с тех пор как из-под пера жены Михаила Танича Лидии Козловой выплыл ледяной горою айсберг, и мелодия простого студента вмиг полилась в народ. Он говорит, успех, и даже жизнь, песни - это магия или химия. Песня плюс личность, которая ее поет. Алла Пугачева, Лариса Долина, Иосиф Кобзон - смеется, мне просто повезло с химическими реакциями. В 1986 году Игорь Николаев впервые испытал эту химию сам.

Кто-то скажет: петь о любви в 50 так же, как в 25 - моветон. Но он не из тех, кто мог бы уйти в вечный рок-н-ролл. Просто романтика - его профессия. И если звезды зажигаются его новыми хитами, значит, это звездам нужно. Из всех своих песен поэт и композитор Игорь Николаев, конечно, отказывается выбрать любимую. Как ни странно, уверяет, чем проще, тем сильнее та самая химия. Незатейливый текст для старого как мир сюжета. Для него и теперь нет острее эмоции, чем "я люблю тебя до слез" или, он называет ее притчей "дельфин и русалка" и еще сотни подобных, идущих от... Ромео и Джульетты.

Игорь Николаев: "Я был в подростковом возрасте того самого Ромео, 14 лет, а меня не пускали в кинотеатр. Я этой кассирше начал наизусть все цитировать, она совершенно была прибита, кассирша, и говорит "ну проходи, мальчик, проходи".

Очередная история любви, в оригинале это звучит как "лавстори", потому что это главная музыкальная тема нового голливудского фильма. Он выйдет в прокат только осенью. Когда чувствуешь музыку кожей, музыка становится жизнью. И если есть жизнь после песен, то мелодисту Игорю Николаеву хотелось бы, чтобы она была кино-композиторской. Как оно сложится за новые полвека - никто не знает. Но романтик Игорь Николаев как всегда живет одной надеждой.

 

 

Отзывы

  • Афон. Рождество Пресвятой Богородицы
    • Оксана Ш 28.09.2017 23:21
      Игорь правильно делает, что ездит на Афон. Его главное слово в жизни Любовь, только через Любовь можно ...

      Подробнее...

       
    • Sandra White 24.09.2017 14:06
      Дай Бог здоровья всей семье Вашей, Игорь Юрьевич!!!!!

      Подробнее...

       
    • Вера Васильева 24.09.2017 13:04
      Семья у Николаева большая. Есть пожилая мама. Есть маленькая дочка с проблемами здоровья. Есть старшая ...

      Подробнее...

       
    • СветкаКонфетка 24.09.2017 13:01
      Николаев стал странным! Помните, раньше, он всегда говорил что вера это интимное, ни говорить про нее ...

      Подробнее...