Игорь Николаев и Юлия Проскурякова
рассказали о свадьбе в деталях

Счастливы и без штампа в паспорте
О том, что они вот-вот поженятся или даже уже тайно поженились, больше года судачили все светские журналисты. Сами влюбленные тем временем утверждали, что счастливы и без штампа в паспорте. И вот в конце сентябре торжество все же состоялась. Теперь Игорь Николаев и Юлия Проскурякова официально муж и жена. Они выглядят по-настоящему счастливыми, недавно вернулись из свадебного путешествия и сейчас работают над совместным альбомом.

Источник: Интернет - портал Клео

Ваша свадьба стала событием года в нашем шоу-бизнесе...

Игорь: Правда?

Да. По крайней мере, это точно было самым ожидаемым событием. Расскажите, как вы сделали Юле предложение?

Игорь: Все как-то само собой получилось... Да и вообще, у нас обручальные кольца уже целый год были. Ты надела колечко?
Юля: Да, я его все время ношу.
Игорь: Молодец, я тоже. (Показывают кольца). Так вот, им нужно было применение найти рано или поздно. А то они просто так лежали, а теперь мы их носим.
Юля: Я думаю, что Юрмала стала определяющим моментом в этом вопросе. Мы были на «Новой волне», и к нам постоянно подходили друзья Игоря и говорили, что они не верят в то, что мы ещё не муж и жена, да и вообще, мы, видимо, «зажали свадьбу». (Смеется). И как-то только мы вернулись, Игорь сказал: давай сделаем свадьбу и для себя, и для друзей.
Игорь: Получалось просто уже не хорошо. Все с практически нескрываемой обидой к нам обращались: «Ну хорошо... Спасибо, что позвали на свадьбу. Спасибо, что не забыли». Все были уверены, что мы уже отгуляли свадьбу, а вот именно их не пригласили. Ладно когда один раз так скажут, а это было один, два, три... И в конце концов я понял, что надо исправляться. Но всё равно всех сразу пригласить невозможно. У нас такая профессия, что все равно кто-то будет всегда на гастролях.

Вот, например, Валерка Меладзе не смог приехать. Мы вчера вместе с ним снимались, он сказал: «Извини, старик, я не смог быть, потому что гастроли были». И это нормально. Какую бы дату ты ни выбрал, все равно не угадаешь, чтобы все были. Но среди тех, кто все же доехал до нашей свадьбы, были наши самые близкие.

Вы упомянули историю про кольца, сказали, что они у вас давно. Расскажите, из чего они сделаны, почему лежали целый год?

Юля: На самом деле, это кольца с секретом. И все рассказывать, наверное, не стоит. Там есть секрет, который касается только нас с Игорем. Это специальные обручальные кольца. Просто год назад у нас была помолвка, и Игорь купил их…
Игорь: На будущее. С дальним прицелом. Ну, они на вид простенькие золотые колечки, французские, лёгкие, нам они просто очень понравились.

А соблюдали ли вы какие-нибудь свадебные обряды, традиции? Выкуп невесты, например?

Игорь: Да нет. Выкупа невесты не было. Самая главная традиция, которую очень хотела соблюсти моя мама, — это каравай вручить. А Юлины родители икону подарили. Ну, это просто родительские заморочки. А все остальное мне кажется каким-то искусственным, надуманным. И очень хорошо, что у нас этого не было. А самое главное, что у нас было, — это то, что все гости чувствовали себя очень расслабленно и увидели, что мы искренни в своих чувствах, и у нас все по-настоящему. Когда знаменитый человек приходит на какое-то мероприятие, он чувствует, что от него все что-то хотят, и не может расслабиться, у нас же все было без напряжения. По-домашнему. Расслаблено, было легко, светло, не было такого пьяного разгула, как бывает на свадьбах, да и трезвости особенной не было. (Улыбается). Все было весело и хорошо.

Это потому что прессы не было?

Юля: Да. У нас было только одно издание.
Игорь: Так как толпа журналистов с камерами всегда напрягает гостей. Они себя чувствуют, как на светском рауте, а не на семейном торжестве. У нас же не открытие кинофестиваля было. У нас другое событие было, очень интимное, семейное… Мы не хотели, чтобы это было по-голливудски. Хотя так и получилось. (Смеется). Скорее, это так выглядело. У нас была красная дорожка. Кто хотел фотографировать нас и наших гостей, могли это делать как раз на этой дорожке, при входе в зал и при выходе.

Там было много прессы, да и просто посетителей торгового центра. Все могли свободно фотографировать. Поэтому пресса не совсем права, говоря, что все было перекрыто, но в зал и правда никого не пускали. Это некоторых папарацци возбудило настолько, что они снимали нас через окна.

Юля: Караулили у подъезда в кустах. (Смеется).
Николаев: В общем, кто хотел поймать информацию о нашей свадьбе, то он её поймал…

А какие подарки вам больше всего понравились, запомнились?

Николаев: Ой, мы всем хотим сказать спасибо за подарки, потому что каждый вложил в свой подарок какой-то смысл. Не просто пошёл в магазин и купил что попало. Гости всё продумали, каждый подарок нам близок. Мне дорог подарок моей мамы, дорог подарок дочки, родителей Юлиных…
Юля: Вы знаете, дочь Игоря подарила удивительную вещь! Это большой поступок с её стороны. Она подарила красивый такой свадебный фотоальбом, и на нем написано «Игорь и Юля»…
Игорь: Она гравировку сделала в Америке. И она также подарила замечательные стихи.
Юля: Сочинила сама…
Игорь: Да, они были в такой красивой рамке, и сами по себе стихи тоже просто замечательные.

Можете процитировать?

Игорь: Я финал только помню: «Храните этот дар, невеста и жених, и будете счастливее тысячи других». Но это только конец стихотворения. Стихотворение очень трогательное. Алла Борисовна подарила нам подарок, с которым мы просто не расстаемся. Каждый день. Она подарила нам набор огромных подушек…
Юля: Я даже сплю на этой подушке…
Игорь: ...таких мохнатых, уютных очень, которые подходят под цвет интерьеров наших разных квартир. Например, она знала, какой цвет интерьера у меня в Майями, и в Юрмале, и в Москве.

И под каждый интерьер теперь у нас есть подушка, то есть, где бы ни были, куда бы ни приехали, всюду с нами теперь Алла Борисовна. У нас белый диван, например, на Тверской, там у нас лежит белая подушка от неё. В Юрмале — бежевая, в Майями — коричневая. То есть, каждый интерьер у нас имеет подушку от Аллы Пугачёвой. Отличный подарок!

Юля: Да все подарки отличные! С душой, остроумные!

А у вас был медовый месяц?

Игорь: Это стереотип, такой же, как украсть невесту, например, что обязательно должен быть медовый месяц. У нас и так жизнь вся медовая. Почему месяц? Потом, если люди занимаются концертной деятельностью, они все время путешествуют, то есть для них медовый месяц — это значит перестать путешествовать, остановиться в каком-то одном местечке и отдохнуть. Мы вот решили остановиться в Майями. Нам очень повезло с погодой. Были очень теплые, солнечные деньки, лазурный океан без шторма. Это идеальный медовый месяц! Когда не надо никуда бежать, опять на гастроли, опять переезжать…
Юля: Там действительно можно было расслабиться, мы по-настоящему отдохнули.
Игорь: У нас же там и студия… Это идеальное место, чтобы заниматься творчеством.

Вы даже во время медового месяца работали?

Игорь: Ну, сочинение песен для меня никогда не было работой. Это какое-то хобби, наверное…

Работа — это когда надо поехать такого-то числа на концерт. Тогда это работа, у меня проданные билеты, люди ждут. Я должен сесть в самолет или на поезд и поехать на гастроли. А сочинение песен — это либо получается, либо нет.

Когда работаете над песнями, показываете их супруге? Делитесь впечатлениями?

Юля: Не всегда. Он вынашивает свои идеи.
Игорь: Я накапливаю все в себе, вынашиваю идеи, Юля правильно сказала. Ну, а как можно показывать часть работы… Какую-то строчку, например. И потом, даже если демонстрируешь песню, уже сочинённую, на рояле, она не производит того впечатления, которое она потом уже произведет в записи. Я не люблю показывать недоделанную работу.

Вы сказали, что во время медового месяца что-то писали. Расскажете, чем удивите в ближайшее время?

Игорь: Да. Мы кое-что готовим. Думаю, что январь мы посвятим записи новых песен Юли. Сейчас любая исполненная ею песня тут же попадает в Интернет и вовсю тиражируется пиратами… Её песни просто ловят на лету. Я вижу реальный спрос, так что, думаю, мы сделаем полноценный альбом. Я чувствую, что надо это делать. Потом совместные наши песни, и «SMS», и «Что-то в этом есть» достаточно большим успехом пользуются. Поэтому в альбоме будут и Юлины сольные песни, и мои новые песни, и наши дуэты. Думаю, публика ждет этого от нас. И мы это чувствуем.

А почему Юля не взяла вашу фамилию, как обычно супруги делают?

Юля: Ну, в первую очередь, это связанно с тем, что пришлось бы менять все документы, а мы планировали сразу уехать из страны.
Игорь: Да, это такая бытовая причина, но на самом деле причина в другом. В том, что у нас уже есть одна Юля Николаева, моя дочь, и делать вторую Юлю Николаеву — это было бы совсем неправильно. Тут вот точно можно было бы запутаться не только нам, но и Российскому авторскому обществу. И вообще всем людям, тут бы никто точно концов бы не нашел. Мне кажется, что Юля Проскурякова — это очень хорошо, мне нравится, что у меня жена Юля Проскурякова. Кстати, моя дочь Юля Николаева сейчас тоже вся в творчестве, прямо расписалась. Мне кажется, у неё это здорово получается, поэтому я бы хотел, чтобы ее карьера как автора песен продолжалась. Вот, например, песню, которую она написала для Юльки, «Ты моё счастье», получилась очень трогательная, всем очень нравится. Надеюсь, она скоро появиться в эфире радиостанций.

Кстати, и Диана Гурцкая поет её «Я люблю вас всех», а Наташа Королева — «Любовь без правил». Я считаю, что Юля должна и дальше этим заниматься, потому что глупо скрывать то, что хорошо получается.

Игорь Юрьевич, как так получилось, что вокруг вас одни Юли? Секретарь, дочка, жена?

Игорь: Это непредсказуемо, мы не репетировали. Ну, с дочкой там проще, мы понимали, что если у меня будет сын, то назовем его Юра — в честь моего отца, но так как появилась дочка, то получилось похоже. Получилась Юля вместо Юры. (Николаева Юлия Игоревна — певица, композитор, актриса мюзикла, дочь Игоря Николаева. Она родилась в 1978 году — прим. авт.). Юля — мой секретарь, уже очень давно со мной, а моя жена со мной недавно, буквально месяц в качестве жены. А так-то эта история тянется уже долго. Поэтому не промахнешься, куда ни позвонишь — везде Юля. Это удобно, в общем-то. (Смеется).

Расскажите, как вы бытовые вопросы решаете? Юля, ты умеешь готовить?

Юля: В Москве готовить нам особенно некогда, потому что даже поспать не успеваем. Так что в Москве у нас есть женщина, которая помогает по хозяйству. А вот в Майями всеми бытовыми делами занимаюсь я. Там я варю супы, например, борщ. Мы, кстати, любим постный борщик, стараемся не есть мясо. Также готовлю салаты разные, рыба сибас в сливках с овощами или с рисом. А как по-другому в Майями, там никого кроме нас нет и плита рядом. (Смеется). Игорю, кстати, мой сибас в сливках понравился.
Игорь: Я думаю, что все лучшие блюда Юли ещё впереди. Она только начинает путь в большую кулинарию, но все, что она делает, вкусненько. А я вот люблю ходить по магазинам. Ну а почему бы не зайти, если что-то купить хочется, и не важно, в Москве или в Майями. Эх, правда, теперь после десяти часов вечера продуктов не купишь. (Смеется).
Юля: Продукты как раз таки и купишь, только не всегда те, которые тебе хочется. (Смеются оба).

Скажите, а вы планируете пополнение в семействе? Сейчас все пишут о том, что Юля в положении, даже срок называют, 4 месяца.

Юля: К сожалению, это неправда. Сплетни всё. Хотя мы очень хотим.
Игорь: Если такое случится, мы ни в коем случае не будем этого скрывать. И вы все сразу об этом узнаете.

Молодожены Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказывают о свадьбе

• Обожай-ка 18.01.2024 17:13
      Пусть этот год принесет вам только радость и счастье, а новые песни не заставят себя ждать. Поздравляем ...

Свирель в соцсетях

ВКонтакте Сообщество Свирель    Одноклассники Сообщество Свирель