.

 

 

Эпоха The Beatles

 Любимая музыка Игоря Николаева

Группа "The Beatles"


В интервью Игорь Николаев очень часто приводит в пример музыку группы "The Beatles", Джона Леннона и Пола Маккартни, называя её - настоящей. По признанию самого композитора, от музыки этой ливерпульской четверки у него "крышу сносит" , она настолько любимая, что слушать ее он может всегда и везде.


Игорь Николаев довольно хорошо знает творчество легендарной группы. Всегда ждет новых песен и альбомов от Пола Маккартни, которому недавно, кстати, исполнилось уже 74 года. Как настоящий битломан, любящий и ценящий наследие «The Beatles», ждет выхода на экраны нового документально фильма "Eight Days A Week: The Touring Years", который посвящен ранним годам карьеры группы и ожидается в европейских кинотеатрах в сентябре 2016 года.

 

igor_nikolaev_music Жду эту документалку вместе со всеми битломанами мира!

 

Сколько бы пресса ни писала, что эпоха "Битлз" закончена, настоящих ценителей меньше не становится. Не так давно Игорь Николаев в своём instagram оставил эмоциональную запись, кричащую о несогласии с такими утверждениями о любимой музыке миллионов. 

 

«Norwegian Wood» - это вообще моя любимая песня «Beatles». Там придумка, там сюжет, там все искрится. Остроумно, остро, каждая строчка, ни одного пустого слова нет в текстах Леннона и Маккартни. 

 

PAUL FOREVER

Пол Маккартни

igor_nikolaev_music Неужели эпоха Пола Маккартни закончилась? Для меня - НЕТ! Я по-прежнему жду новых альбомов и нахожу в них классные песни! PAUL FOREVER!

 

Игорь Николаев открыто восторгается Полом Маккартни. Будучи фоловером его страницы в instagram, поздравил 18 июня с Днем рождения, назвав его — "Чистый гений & сказочник мира"

igor_nikolaev_music: Happy B-day to you, Sir Paul ! @paulmccartney 100% Pure Genius & Storyteller of the World! 74 года - а в какой творческой форме! Браво!!!

 

 

В предвкушении настоящего праздника для гурмана в виде нового документального фильма о музыке любимой группе, Игорь Николаев решил пообщаться со своими подписчиками на тему Beatles.

Надо сказать, что поддержать тему любимой музыки музыканта смогли не многие поклонники. Оригинальными идеями и комментариями отличились всего несколько человек, вся остальная аудитория осталась в статусе молчаливых читателей переписки. Это и понятно, спорить с таким знатоком творчества музыки битлов дело неблагодарное. Это вам не "муси-пуси", которыми поклонницы исписали звёздный паблик, тут знания нужны.

Беседа с подписчиками началась с исторической фотографии группы, готовящейся сделать легендарный кадр "проходки" по переходу лондонской улицы Abbey Road.

 

Историческая фотография группы Битлз

igor_nikolaev_music: The Beatles - репетиция проходки по переходу Abbey Road - интересно посмотреть на невидимого режиссёра-постановщика, Заслуженного Работника Культуры Англии! Кто за кадром? На кого они смотрят? Кто ими руководит?) Смешно они выстроились перед маршировкой по "зебре"

 

 Игорь Николаев и Юлия Проскурякова    

 

Игорь Николаев поделился собственным опытом пересечения знаменитого перекрестка, предоставив подписчикам фотодокумент, сделанный в 2012 году, а также видеоинструкцию для начинающих, как "правильно переходить и делать фото на "Abbey Road". Сделав стоп-кадр видео, автор предложил творческий конкурс, усмотрев мистику в том, что уехавший автобус оставил после себя красный след в воздухе.

 

Игорь Николаев Любимая музыка

igor_nikolaev_music: Автобус уехал, а красный след в воздухе остался. Как бы Вы назвали эту картинку?
1. Ничто не исчезает
2. У автобуса тоже есть аура
3. Пора выпить
4. Свой вариант

Тут уж подписчики блеснули своей эрудицией по полной программе, оставив более пятидясети ответов к предложенной картинке. Поклонники старались как могли, но остроумие, хорошее знание темы разговора, своеобразный юмор композитора никому не оставили шансов даже для номинальной победы в мини-конкурсе. Любителям "выпить за любовь" посостязаться в грамматике английского языка с Игорем Николаевым оказалось вовсе делом тупиковым. Музыкант же может говорить о любимой музыке часто и много, со знанием дела.

Игорь Николаев остался доволен уже тем, что на его странице поговорили о вечных музыкальных ценностях. А многочисленные комментарии к фоторебусам Маэстро лаконично прокомментировал: "Народное творчество - это сила!". Ну, добрый он! Мудрый и добрый...

Нужно поблагодарить любимого артиста, который заставил своих поклонников покопаться в интернете, открыть для себя новое или устранить пробелы в существующих знаниях английского языка, географии, музыкальной культуры. Если хотя бы кто-то послушал любимые музыкальные записи, которыми так восторгается артист, то уже есть польза от многочасового прожигания жизни в социальной сети. Нам, конечно, нужно еще учить и учиться, читать, смотреть, путешествовать, узнавать, любопытствовать, чтобы хоть на один шаг приблизиться к уровню любимого музыканта.

 

Комментарии  

0 #2 Артем 09.07.2016 14:16
Музыка вообще имеет свойство объединять. Посмотрите какая цепочка объединений выходит, мы любим музыку Николаева, он сам любит музыку Маккартни, тот в свою очередь наверняка тоже имеет свои предпочтения и все это нас связывает в одной большой любви к музыке вообще. Мне кажется на этом и держится мир и МИР
Цитировать
0 #1 Елизавета Сысоева 09.07.2016 14:03
Вот как интересно получается, у меня любимая музыка - это песни Николаева, его музыка к фильмам. У него самого же любимая музыка это Beatles. Он так же сходит с ума по ней, как мы сходим с ума по его музыке. При всех различиях у нас все же есть что-то объеденяющее. Лично я плохо знаю группу Битлз, их музыку, но это не мешает мне любить Николаева. Очень жду с концертом в Муроме!
Цитировать

Отзывы

  • Афон. Рождество Пресвятой Богородицы
    • Оксана Ш 28.09.2017 23:21
      Игорь правильно делает, что ездит на Афон. Его главное слово в жизни Любовь, только через Любовь можно ...

      Подробнее...

       
    • Sandra White 24.09.2017 14:06
      Дай Бог здоровья всей семье Вашей, Игорь Юрьевич!!!!!

      Подробнее...

       
    • Вера Васильева 24.09.2017 13:04
      Семья у Николаева большая. Есть пожилая мама. Есть маленькая дочка с проблемами здоровья. Есть старшая ...

      Подробнее...

       
    • СветкаКонфетка 24.09.2017 13:01
      Николаев стал странным! Помните, раньше, он всегда говорил что вера это интимное, ни говорить про нее ...

      Подробнее...

Сообщества Свирель в соцсетях

Сообщество Свирель fecebook Одноклассники Сообщество Свирель Сообщество Свирель ВКонтакте Сообщество Свирель
       
youtube Канал Свирель Свирель в instagram Свирель на Гугл+ Мир тесен