Моя правда: Игорь Николаев

Моя правда


Программа "Моя правда" в новом сезоне телеканала СТБ (Украина) отсняла материал с участием Игоря Николаева. Жизнь героев программы похожа на яркую вспышку звезды. Ими восторгаются, их боготворят, копируют, им подражают. Они стали кумирами миллионов поклонников в разных странах и остаются ими сейчас, несмотря на быстротечность времени. Сайт "Свирель" выражает благодарность участницам форума Елене и Ольге, за перевод программы "Моя правда" на русский язык.

 
"Моя правда"
(часть 1)
Перевод Елены

Его называют заслуженным дельфином отечественной эстрады, печальным Пьеро с волнистыми кучарями и пушистыми усами... Игорь Николаев. Коллеги-артисты называют его Маэстро, Моцартом российской эстрады, и безусловным рекордсменом по количеству написанных хитов. Однако, его талант имеет неожиданную сторону: песни Николаева предсказывают будущее артистов. Сама Пугачёва называет Игоря своим пророком... Этот Божий дар станет для Игоря роковым. Он сам себе напророчил расставание с женщиной, которую безумно любил - Наташей Королёвой. Их печальная история любви до сих пор обрастает новыми деталями. Так недавно о подробностях отношений с Николаевым "Моей правде" откровенно рассказала Наташа Королёва. Игорь же комментирует истории из прошлого по-мужски сдержанно.

Сегодня ему 49. В голове - новые мысли, а рядом - другая женщина. Сегодня ему 49. В голове - новые мысли, а рядом - другая женщина. Её зовут Юлия Проскурякова. Она на 23 года младше Игоря. Она миленькая, приятная в общении, словно ангел. Но эта невинность - скрытая угроза для Игоря. Только слепой не увидит, что Проскурякова - копия предыдущей любви Игоря, Наташи Королёвой. Юля, как и некогда Наташа - певица из провинции, как Наташа - брюнетка с большими глазами и искренней улыбкой...

Все женщины в жизни Игоря Николаева удивительно похожи одна на одну: Проскурякова, ранее Королёва, а ещё до того - кто бы мог подумать - первая жена Николаева! Игорь словно ходит по кругу, повторяя те же самые ошибки. Но разорвать роковую цепь не может.

Начало цепи роковых женщин Игоря Николаева положила 14-летняя девушка с острова Сахалин Елена: голубоглазая, невысокая, с длинными густыми волосами. В то время Игорь уже был местной звездой. Его даже называли вторым Моцартом. С 6-и лет он писал стихи, виртуозно играл на фортепиано, и уже писал сложные полифонические партии.

Редкостный музыкальный талант в 15 лет приведёт Николаева в московскую консерваторию. На летние и зимние каникулы Игорь исправно ездит домой. И обязательно ходит к своей первой любви - Елены. В конце концов, одна из их пылких встреч приводит к неожиданному, но логичному результату. Честный и порядочный, Игорь повёл себя как истинный джентельмен - он сделал Елене предложение, перевёз её с дочерью в Москву и снял отдельную квартиру. Впереди была долгая счастливая жизнь вместе. По крайней мере, так Николаеву казалось... Пройдёт 10 лет, и вся эта юношеская романтика выстирается: они станут абсолютно разными: Елена - обычной домохозяйкой в фартуке, Игорь - эстрадной звездой. Они перестанут интересовать друг друга.

А точку в их истории поставит 16-летняя Наташа Королёва. Николаев встретил её в 1989-м, когда уже, известный композитор и артист, он захотел ещё попробовать себя как продюсер. Среди многих кандидаток на место своей протеже Игорь выбрал именно Наташу, девушку, как две капли воды похожую на его жену. Так само, как и раньше Елена, Наташа смотрела на Игоря с восхищением и обожанием, ловила каждое слово. Он очень соскучился по этому доверчивому взгляду, от которого бешенеет сердце и просыпаются запрещённые трепетные мысли. 29-летний Николаев влюбился... Так беспамятно, словно 16 было ему, а не Королёвой. Эта порывистая, эмоциональная девушка неожиданно стала для него центром Вселенной - она вдохновляла его на новые песни, с нею хотелось встречать рассветы и дышать одним воздухом, Игорь и сам не подозревал, что способен так сильно ревновать, как ревновал Наташу. Игорь даже не пустил Наташу на выпускной школьный бал - боялся, что там она встретит какую-нибудь свою первую любовь и уйдёт от него. Он пытался переубедить её, что гастроли с ним важнее для неё, нежели встреча с одноклассниками. Королёва до сих пор не простила Николаеву, что так и не попала на бал. Казалось, Николаев держал под контролем всю её жизнь: где она живёт, с кем общается, какие песни поёт, какую одежду носит. Он понимал, что порывистая Королёва такой длительной опеки не выдержит. И однажды сделал ей сюрприз - повёз в отпуск на курорт, где отдыхал весь тогдашний бомонд. Желая побаловать свою маленькую Музу, Игорь не учёл только одного: их совместная поездка в Ялту не оставила сомнений у окружения - Николаев и Королёва - любовники. Кривые взгляды, шёпот за спиной, насмешки - вот таким "романтичным" оказался их первый отдых вместе.

Но если Игорю, любимому автору многих артистов, увлечение юной певицей быстро простили, то в Наташу градом полетели камни обвинений и обид.

Среди тех, кто яро были против Королёвой, была первая певица страны - Алла Пугачёва. К Игорю она относилась крайне ревниво. Ведь именно благодаря ей началась история маэстро Игоря Николаева. Сколько бы ни писали про Николаева, но и до сих пор никто не знает, как ему повезло познакомиться с Пугачёвой - в буфете телецентра Останкино, в очереди за котлетами. Игорь решил "ковать железо, пока горячо" он сходу придумывает повод подойти к Примадонне. Игорю везёт: он оказывается в нужное время в нужном месте - Пугачёва действительно набирает людей в новый коллектив, и на следующий день Николаев уже работает с наипопулярнейшей артисткой Союза. Пугачёва не ошиблась с выбором - спустя три года Игорь пишет для неё песню "Айсберг". Примадонна обещает исполнить её на самом большом концерте года. Игорь был убеждён - это был хит. Мысленно Игорь уже представлял, как Алла выйдет с его песней на сцену: вокруг будет белый пар, а сам он будет аккомпанировать на фортепиано. Однако, желанного дебюта не состоялось. В тот день отменили не одно торжественное мероприятие - по всей стране огласили четырёхдневный траур. Причиной была смерть Генсека Советского Союза. Через национальный траур долгожданный дебют песни Николаева отложили на долгих два месяца. Но, когда Пугачёва всё-таки исполнила "Айсберг" со сцены, эффект Игоря оглушил.

Но дальше происходит то, чего Игорь меньше всего ожидал - он неожиданно получает повестку в армию. Творческие вечера с шампанским, обеды в ресторанах сменяют солдатские койки и пресная овсяная каша.

Эту щемящую горечь Николаев глушит водкой, а утром, ещё хмельной, отправляется в казарму. Больше всего он боится, что за два года в армии про него на эстраде совсем забудут. Но утренние мысли прерывает неожианное падение... Он мог сломать ноги или напороться на железный штырь, но ему повезло, и даже дважды - ведь за секунду сверху проехал трамвай. Игорь вмиг протрезвел и в который зарёкся не брать ни капли спиртного в рот. Это обещание он давал себе и раньше, когда ещё был студентом консерватории. Тогда обычная пьянка с друзьями едва не закончилась трагедией. Как и в тот раз, Николаев взял себя в руки только тогда, когда уже попал в передрягу.

Новый, 84-й год Игорь начал с чистого листа. Он пишет пачками песни, а вернувшись из армии, выстреливает новыми хитами. Хиты Николаева быстро приобретают мистическую славу: певцы замечают, что его песни словно предвидят их жизнь. Предсказателем своей доли Николаева называет сама Пугачёва.

 

View the embedded image gallery online at:
https://svirelin.ru/news/mypravda.html#sigFreeId2214368687


"Моя правда"
(часть 2)
Перевод Ольги

Например, ее отношения с певцом Сергеем Челобановым развивались прямо по нотам и строкам песни Игоря. Сергей на самом деле окажется для Аллы только временным лекарством от скуки.

Содержание некоторых песен Игоря так пугал Аллу Борисовну, что она отдавала их другим певцам. Совпадение или там как, но через 2 года после исполнения этой грустной песни Киркоров и Пугачева на самом деле расстались. Вскоре Игорь сам станет жертвой собственных трагических пророчеств. Песня «Дельфин и Русалка» предусмотрит крах его личной жизни. А в одном из своих клипов он снимет ту, которая в будущем станет причиной его расставания с Королевой.

В 25 лет Игорь достиг всего, чего хотел – слава, деньги, громкое имя, звездный статус. Все шло, как по маслу, пока Игорь не начал сольную карьеру. 1986год, в эфире «Утренняя почта», на экране крупным планом Игорь Николаев. Между тем коллеги еще сомневались, сможет ли из хорошего автора выйти первоклассный артист.
Он удивляет всех. Вскоре Николаев даже возглавляет музыкальные рейтинги и обгоняет саму Пугачеву. Пугачева простила Игорю дерзость обойти ее в популярности. Ведь его спокойный характер и привычка вести себя скромно, не выделяясь, всегда подкупала и помогала избегать конфликтов. Единственное, чего Игорь просчитать не смог, это то, что слава сольного артиста поломает его личную жизнь.

Игорь таял под вниманием и комплиментами молодых девушек. Дома, где ждала жена Елена, ему уже давно было неинтересно. За 10 лет брака страсть исчезла, а дружбы не осталось из-за разности интересов. Игорю кружила голову музыка, увлекали гастрольные приключения. Елена, как домохозяйка, занималась хозяйством, растила их дочь. Он был искренне благодарен ей за тепло, всегда накрытый стол, но ему были нужны острые ощущения, от которых закипает кровь и хочется писать стихи и музыку. Поэтому Игорь позволил себе искать вдохновение вне брака Но семью Николаева разрушили не его увлечения поклонницами. Игорь влюбился по-настоящему, неистово, как мальчишка. Это девочкой оказалась Наташа Королева. Два года Игорь метался между двух огней – ею и женой Еленой, не в состоянии выбрать. Но на выбор Игорь долго не решался. Он слишком привязался к Наталье, но бросать семью, дочь не хотел. Поступать подло – это никогда не было в его правилах. Игорь надеялся, что ситуация как-нибудь решится сама собой. Точку пришлось ставить самой Елене. Устав от напрасных надежд на возвращение Игоря в семью, она подала на развод и уехала в Америку. История любви Игоря и Елены, что так красиво началась со школьной скамьи, получила грустный финал.

Пройдет время, и история любовного треугольника вернется бумерангом к Наташе. Королева сама окажется на месте обманутой жены Николаева. А тогда Игорь делает Наташе предложение, которое она давно ждала – пожениться. Только пышного праздника устраивать не стали – оно уже было в его жизни.

В середине 90-х пресса обсуждает только эту пару: сколько цветов Игорь подарил Наталье на 20-летие, когда у пары родятся дети, где они отдыхают. Игорь не скрывает, что счастлив. Публично признается в любви, дает откровенные интервью. Его чувства навыворот.
Эта сахарная романтика могла продолжаться много лет, если бы Наташа оставалась той же девочкой, которой встретилась с Николаевым. Но время шло и из маленькой девочки росла женщина. И тогда между ними начались первые проблемы. Они все меньше понимали друг друга. Возможно, их семью могло спасти рождение ребенка. Но в этой семье детей так и не появилось.

Как и в первом браке, страдая от холодка в отношениях с Натальей, Игорь начал искать тепло в других местах.
В такого рода рабочих поездках Николаев часто оказывался со своим концертным директором Анжелой Кулаковской. Кулаковская будет не только директором, но и подругой, и со временем любовницей. Это Анжела на видео в роли невесты. Другая девушка в свадебном платье – Наташа Королева. Две невесты в клипе – две соперницы в жизни.

Королева понимала, что сама оказалась в роли обманутой жены. Терпеть она этого не хотела и однажды заявила, что уходит. Она только рассчитывала, что Игорь скоро опомнится и попросит вернуться. Но он ее не позвал. Со своей стороны Игорь был уверен, что Наташа сама скоро вернется, не сможет жить без него, его песен и протекции. В конце концов, Королева устала ждать Игоря и однажды рядом с ней появился мускулистый стриптизер Тарзан. О романе Наташи Игорь узнал из газет. Только теперь он понял, что наделал и кого потерял. Но исправлять ошибки было поздно. С уходом Наташи в его сердце осталась только глухая пустота.

В 2001 развод Королевой и Николаева стал самым большим скандалом года. Их разрыв не обсуждал только ленивый. Но сам Игорь деликатно молчал. Публичность личной драмы только усиливала депрессию. И тогда свою боль он утолял песнями. С тех пор много женщин появлялось в его жизни. Но он даже не запоминал их лица и имена. Ему не хотелось серьезных отношений. Пока через 3 года во время гастролей в Екатеринбурге не встретил Юлию Проскурякову.

Песня не произвела никакого впечатления на маэстро. Но вот сама девушка – маленькая, пухленькая, голубоглазая, темноволосая – она что-то зацепила в его душе.
Он и сам не заметил, как снова попался на старый крючок. Игорь взял у Юли номер телефона и диск с песнями. Однако, не смотря на то, что девушка ему очень понравилась, он не стал ей звонить. Большая разница в возрасте, девушка, которая мечтает стать певицей – это уже когда-то было в его жизни. Игорь понимал, что ходит по кругу и откровенно боялся повторения истории с Королевой. В этот раз он старательно делал работу над ошибками.

Неизвестно, решился бы Николаев на перемены, но через несколько месяцев Юля сама позвонила ему, когда приехала в Москву на отборочный тур конкурса «Народный артист».

Юля, так же, как в свое время первая жена Елена и вторая – Наталья, смотрела на Игоря, как на Бога – могучего, мудрого, сильного. Его это снова подкупало. Но он не торопился, а долго присматривался.

Николаев представил Юлю коллегам и публике только тогда, когда был достаточно уверен в ее и своих чувствах. Он осторожно, даже настороженно вывел ее в свет, стараясь не поднимать волну лишнего внимания. Но как бы он этого не хотел, избежать безжалостных комментариев и оценок ему не удалось. Юлю сразу начали сравнивать с бывшей любовью Николаева – Наташей Королевой.

В этом году Игорь и Юля официально объявили, что собираются пожениться. Пышную свадьбу устроят в Майами. Позовут прессу и много друзей. Юля уже детально распланировала свою совместную жизнь с Игорем.

Игорь Николаев как бы сам себе хочет доказать: замкнутый круг все же можно разорвать. Но удастся ли ему это? Покажет время

 

Отзывы

  • Shore House
    • Татьяна_Аверьянова 14.07.2017 21:32
      Эх, в этот раз не удалось съездить в Москву ! Большое спасибо за оперативные фото и видео с ...

      Подробнее...

  • Видеоклип За доченьку
    • Серега крестик 17.07.2017 21:00
      Мне нравится ваше творчиство. Мне кажется что все-же мы в жизни встречались.

      Подробнее...

  • Курск. День молодежи
    • Алиса 10.07.2017 20:43
      Саша, Песни Игоря Николаева молодежи нравятся. И народу много пришло. Все остались довольными. Не ...

      Подробнее...

       
    • САША 10.07.2017 16:33
      Не нужно. Ему все-таки почти уже шестьдесят. Нельзя его преподносить молодежи как то, что им нужно. Его ...

      Подробнее...

Сообщества Свирель в соцсетях

Сообщество Свирель fecebook Одноклассники Сообщество Свирель Сообщество Свирель ВКонтакте Сообщество Свирель
       
youtube Канал Свирель Свирель в instagram Свирель на Гугл+ Мир тесен

 

       

Мы используем файлы cookie для улучшения работы веб-сайта и вашего опыта при его использовании.
Политика конфиденциальности.

  Я разрешаю использовать файлы cookies и принимаю условия.
Политика конфиденциальности