.

 Журнал Открыто
Когда все страсти вокруг «Новой волны» утихли и основная масса артистов разъехалась, в спокойной обстановке можно пообщаться с новоиспеченными юрмальчанами. За чашечкой утреннего кофе «Марта» побеседовала с Игорем Николаевым и его супругой Юлией Проскуряковой, которые в прошлом году купили в Дзинтари квартиру.

Источник: Официальный сайт И.Николаева


Чтобы это осталось чудом

 

Игорь: Каждый год приезжаю на «Новую волну» и по-прежнему могу сказать только самое хорошее. Это как пионерлагерь. Всех одновременно привезли, расселили. Только ходи на репетиции, концерты и следуй составленному графику. А вечером – приятные посиделки в душевной компании. Знаете, я получаю удовольствие от ощущения, что на какой-то момент сам себе не принадлежу, а кто-то за меня все решает, – признается Игорь Юрьевич. – К тому же сюда приезжает так много моих друзей. Играем в теннис с Леней Агутиным, Олегом Газмановым. Второй год подряд поучаствовали в кубке «Новой волны». 
 


- Часто тренируетесь? 

 


И.: Я бы рад ежедневно выходить на корты, но практически никогда так не получается. Только в Майами, куда я приезжаю на длительный срок. 

 


- Юлия, а вы поддерживаете супруга в данном увлечении? 

 


Юлия: Да. Незаметно для себя я тоже начала ходить с Игорем на турниры, с интересом смотреть игры по телевизору. Еще я очень подружилась с известной теннисисткой Светланой Кузнецовой. 

 


И.: Правда, Юлин выход на корт пока ограничился двумя играми. Я подарил ей хорошие кроссовки, два платья. Ну что, надела одно, второй раз другое. И все! Идти не в чем! Она же, как настоящая девочка, не может выйти второй раз в одном и том же! (Смеется.) 

 


- Юля, вы прекрасно выглядите. Скажите, сколько времени у вас уходит на подготовку к выходу в свет? 

 


Ю.: Много. Я отношусь к числу тех женщин, которые очень долго собираются. Игорю никогда не хватает терпения меня дождаться (улыбается). Недавно я вышла из салона красоты вовремя. Муж был удивлен: «Сегодня случилось чудо! Я тебя ни минуты не ждал». 

 


И.: Чтобы это все-таки осталось чудом, перед нашим интервью она собиралась как обычно, и мы опоздали на встречу (смеется). 

 


Ю.: Это, конечно, нехорошо, но так по-женски, не правда ли? (Кокетливо улыбается.) Хотя дочь Игоря Юлия очень быстро собирается. Смотришь на нее – еще не накрашена, не одета, проходит несколько минут, а она уже стоит как стойкий оловянный солдатик при полной боевой готовности (смеется).

 


Голова кругом 

 

- Уже второе лето вы проводите в своей юрмальской квартире. Зимой не планируете сюда приезжать? 
 


И.: А мы уже бывали здесь. Меня поразил вид замерзшего моря. Все белое. Не видно, где кончается берег, а где начинается море. Сюрреалистическая картина. 

 

Ю.: Теперь я мечтаю попасть в Юрмалу на Новый год. Говорят, здесь просто сказочно в это время. 


- Не путешествовали по Латвии? У нас так много красивых мест. 

 

И.: Планировали, но пока из-за плотного графика никак не получается. Хотелось бы расширить свои познания автодорог Латвии в более широких масштабах, чем квартира-супермаркет (смеется). В прошлом году мы купили здесь также машину. Поизучали карту в навигаторе и поняли, что отсюда очень близко до Польши, Германии. Можно попутешествовать. Постараемся эти планы реализовать в ближайшее время. 


- У вас есть квартира не только в Юрмале, но и в Майами. Вдохновляет море? 


И.: Да, я ведь родился на Сахалине. Морской воздух пьянит. Первое время, когда приезжаешь в Юрмалу после Москвы, даже голова кружится. А возвращаешься в столицу и первые дни борешься с сонливостью, вялостью. Наверное, от кислородного голодания и «отравления» выхлопными газами, смогом. Мы ведь живем в самом центре Москвы. 


- Не планируете еще где-то покупать недвижимость? 


И.: Думаю, мы уже «укомплектовались». Хорошему предела нет, поэтому надо уметь вовремя остановиться. Недавно приятель пригласил меня в Майами покататься на яхте. Целый корабль, миллионов на 60! После прогулки он говорит: «Давай теперь летом по Европе покатаемся!» «Ты что, будешь гнать ее в Европу?» – удивленно спрашиваю я. «Нет, у меня там такая же». Кому-то кажется, что квартира в Юрмале – это пик достижений. А у кого-то на эту квартирку найдутся целые апартаменты. А на апартаменты – дом. А там уже вилла, замок и т.д. Нужно уметь получать удовольствие от того, что у тебя есть сейчас. Не важно, на каком уровне ты находишься. Главное, внутренний комфорт. Если искренне спросить себя, что тебе нужно, выяснится, что кому-то на самом деле и не нужно три машины и две квартиры. Иначе всю жизнь можно прожить в зависти. Это глупо! Потому что всегда будут люди, которые живут лучше. На каком уровне ты не находился бы. 

 

Сердце завоевано. Все свободны! 


- Поговорим о любви. Юлия, скажите, как завоевать сердце такого мужчины? 

 

Ю.: Наша встреча была судьбоносной. В мои планы не входило «охмурить» Игоря Николаева. Ведь у нас не было ни общих знакомых, ни проектов. Раньше я не верила в судьбу, а теперь понимаю, что все возможно. После этого даже планы строить не хочется. Понимаешь, что у кого-то там, наверху, все за тебя расписано. 

 

И.: В твоем случае нужно говорить: «Женщины, уже ничего не надо делать, чтобы завоевать сердце Игоря Николаева. Оно уже завоевано! Все свободны!» (Смеется.) 


- Радуете друг друга какими-то гастрономическими сюрпризами? Завтрак или кофе в постель, например? 


Ю.: Как-то не прижился у нас этот ритуал. 


И.: Зато Юля может устраивать мне ужин в постели. И в этом нет никакой эротики. Просто я люблю теннисок или футбольчик вечером посмотреть. Так хочется, никуда не вставая, еще немного поужинать. 

 

Ю.: И тут появляется Юля с подносом (смеется). 

 

- На свадьбе у вас было очень много гостей. Где же вы теперь храните все подарки? 


И.: Нам повезло, все сделали очень нужные подарки. Поэтому они тут же нашли свое место в наших квартирах. Пригодилось все! Алла Борисовна, например, подарила на каждую квартиру набор подушек. Мохнатые такие, которые на диваны кладут. Самое интересное, что она была у нас в гостях только в Москве, но угадала с цветами также для Майами и Юрмалы. Подарки – это, конечно, приятно, но гораздо важнее само мероприятие, гости, которые приехали также издалека. Несмотря на то, что внешне все выглядело респектабельно, свадьба была такой теплой, душевной, не пафосной. После мы подготовили специальный фильм и всем друзьям на память записали диск. 


Свадьба по-настоящему 

 

- В прошлом году, когда мы общались в августе, в разговоре звучала тема свадьбы, однако вы не раскрыли карт о предстоящем торжестве. 
 

Ю.: Это потому, что на тот момент мы еще не планировали его. Я действительно не знала о том, что у нас будет свадьба! 

 

- Правда?! И это при том, что вы поженились в конце сентября? 


И.: Да! Решение о свадьбе мы приняли после «Новой волны». Дело в том, что в прошлом году в прессе прошло очень много публикаций о нашем тайном бракосочетании в Майами. Уже не помню, кто запустил эту «утку», но новость распространялась молниеносно. Не удивительно, что в Юрмале мы стали получать много поздравлений. Вместе с ними чувствовался осадок, мол, почему не пригласили, не сообщили? Никто уже не верил, что никакой свадьбы не было. После «Новой волны» я решил – ну раз так, нужно сделать все на самом деле. 


- Психологи утверждают: если через два-три года отношений мужчина не делает предложение, значит, сомневается в женщине и не планирует с ней настоящую семью. А у вас все-таки свадьба состоялась через пять лет... 

 

И.: Правда? Психологи так считают? (Смеется). 

 

Ю.: Да, и в женских журналах об этом много пишут. Если не берет замуж, нечего время терять, нужно уходить (смеются вместе). И мамы, и подруги – все об этом говорят. Но наша ситуация совершенно необычная, поэтому рассматривать ее через какие-то стандарты... 

 

И.: Все судьбы индивидуальны. Мы никаких сроков себе не устанавливали. 


Ю.: Поэтому женщинам хочу сказать: не слушайте никого! Только свое сердце. Оно уж лучше знает, нужен ли вам этот мужчина и хотите ли вы создать с ним семью. А когда состоится свадьба, это уже вопрос времени. Главное, верить в свою любовь и не форсировать события. Это очень давит, когда постоянно поднимается вопрос о свадьбе. Не нужно ничего прогнозировать. Живете вместе? Ну, вы же по любви живете? Замечательно! Наслаждайтесь этим, а все остальное придет. Любовь не поддается правилам – ни по временным ограничениям, ни по возрастным. В этом я убедилась на собственном опыте. 

 

фото: Иоланта Бейнарович

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отзывы

  • Жара в Vegas. Игорь Николаев "Не уходи"
    • Коталевская 17.05.2017 15:26
      Спасибо, Игорь Юрьевич за такую классную, красивую песню!!!

      Подробнее...

       
    • Лариса Овсянникова 15.05.2017 14:00
      Браво, брависсимо! Игорь, как всегда великолепен! Очередной шедевр в исполнении гениального Маэстро!

      Подробнее...

       
    • Nastena Volkova 15.05.2017 10:47
      Это новый хит .Меня песня тронула очень.Маэстро браво.Вы создали еще один шедевр. Классная оранжировка.И ...

      Подробнее...

       
    • Алекс@ндра 14.05.2017 21:55
      Только не уходи безусловно станет новым хитом! Игорь поздравляю вас с удачной песней! Мы сегодня ...

      Подробнее...