.

В нашей стране отношение к благотворительности было и остаётся неоднозначным. Люди, напуганные разными криминальными историями, во всем видят подвох. Многие думают, что если человек что-то делает, значит, ему зачем-то это надо, он хочет извлечь из этого выгоду. Тем более, когда речь идёт об известных людях, бизнесменах, актёрах, музыкантах. Чаще именно настоящая благотворительность остаётся не узнанной, та, которая делается от душевного тепла, от чистого сердца. 

Благотворительность от чистого сердца.

Популярный автор «Мельницы» Игорь Николаев довольно часто участвует в благотворительных концертах.


В преддверии новогодних праздников благотворительный фонд "Настенька" устраивает веселый утренник для маленьких пациентов онкологического центра на Каширском шоссе, где из года в год дарить своё музыкальное тепло композитор Игорь Николаев. 

Совсем недавно, событием стало выступление Игоря Николаева в Чикаго, в числе многочисленных известных деятелей культуры и спорта, которые собрались, чтобы привлечь внимание к проблемам нуждающихся детей по всему миру в акции фонда «Brigth Future International». 

Благотворительные мероприятия


Чуть ранее, прервав гастрольный график, Игорь Николаев принял участие в мероприятии "Белая трость. Без Границ", организованный благотворительным фондом помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Дианы Гурцкая. С этой незрячей певицей у композитора давняя дружба, именно он первый протянул руку помощи талантливой молодой вокалистке после конкурса в Юрмале, написал ей песни, всячески оберегал. Теперь Диана помогает молодым и одарённым детям-инвалидам, а популярный артист продолжает её поддерживать во всех проектах своим участием.     

Это только самые масштабные благотворительные мероприятия, которые привлекают внимание к себе множество средств массовой информации.  А сколько добра сделано без телекамер? Сам артист не любит афишировать свою помощь, но благодарные дети, их родители не скупятся на слова признательности.

Мало кому известно, что песни «Садовник», «Благословляю этот вечер» и «Бубенцы» написаны девушкой-инвалидом из Перми Светланой Белявской, которая однажды не побоялась отдать свои произведения известному композитору Игорю Николаеву. Прочитав, рукописи Маэстро сказал: «Вы пишете хорошо, я хочу вам помочь». И помог!  Песни быстро нашли путь к широкому слушателю. Светлана стала дипломантом фестиваля «Песня года». Спустя годы, она сама стала организовывать концерты с благотворительными целями, в которых помогает инвалидам.

Игорь Николаев часто повторяет одну сицилийскую поговорку «Дай нищему рыбу — и обеспечишь ему день без голода. Научи нищего рыбачить — и избавишь его от голода на всю жизнь».

 

Отзывы

  • Концерты Игоря Николаева в Беларуси 2018
    • Алекс 27.03.2018 12:38
      да все хорошо. какие города Вам больше всего запомнились и понравились ? :-)

      Подробнее...

       
    • Валерий 23.03.2018 21:34
      Алекс, каждый делал свою работу, за что отдельные благодарности? На имени Николаева и так пропиарились ...

      Подробнее...

       
    • Алекс 21.03.2018 17:09
      Все красиво, но ни одного слова и отдельной благодарности Белорусским Организаторам и работникам домов ...

      Подробнее...

  • Там нет меня (Романс)
    • Светлана Овчинникова 22.04.2018 21:10
      Боже, как он лажает...да и вообще плохо поёт... Нельзя ему было давать эту чудесную песню. Он её ...

      Подробнее...

Сообщества Свирель в соцсетях

Сообщество Свирель fecebook Одноклассники Сообщество Свирель Сообщество Свирель ВКонтакте Сообщество Свирель
       
youtube Канал Свирель Свирель в instagram Свирель на Гугл+ Мир тесен