Наташа Королева и Игорь Николаев "Новая волна" 2008 год
В минувшие выходные Игорь Николаев с размахом отметил 50-летие в одном из московских ресторанов. Автора хитов Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Наташи Королевой и многих других артистов поздравляли представители шоу-бизнеса, друзья, коллеги, а также премьер-министр России Владимир Путин.

Весь вечер от именинника не отходила его молодая невеста Юля. Кстати, внешне очень похожа на его бывшую возлюбленную Наталью Королеву, творческий и супружеский период с которой длился у композитора десять лет.

Покорять Москву Игорь приехал из Сахалина. В 80-м году ему посчастливилось попасть в коллектив суперзвезды Аллы Пугачевой и стать клавишником в ее группе "Рецитал". А еще через несколько лет он написал для Примадонны первые хиты - "Айсберг" и "Паромщик", "Комарово" - для Игоря Скляра. После этого награды и признание буквально посыпались на композитора. Его произведения постоянно были в списке лучших в проекте "Песня года". Игорь Николаев выпустил свой первый альбом "Мельница" и отправился на гастроли в Японию.

Наташа Королева на Юбилее бывшего мужа
На фото: Наташа Королева поздравила бывшего мужа с 50-ним Юбилеем в Майами \ Журнал 7 Дней

В 1990 году Николаев открыл новую певицу Наташу Королеву, написав для нее ряд хитов: "Жёлтые тюльпаны", "Синие лебеди", "Желтый чемоданчик"... Они не только сотрудничали, но и стали супругами: прожили вместе десять лет. После совместного тура "Дельфин и Русалка" Наташа и Игорь объявили о своем разрыве. Восемь лет они даже не разговаривали. Николаев перестал писать песни для Королевой. У каждого из них началась своя жизнь. Наташа вышла замуж за танцора и актера Сергея Глушко (Тарзана) и родила сына. Игорь только сейчас собирается жениться на красавице Юле.

Во время своего недавнего визита в Киев, где приняла участие в концерте "Украинская песня года", певица рассказала "ФАКТАМ" о совместной с Николаевым жизни.

"Мы расстались тихо - без скандалов и битья посуды"

- В историях о наших с Игорем отношениях больше выдумки, чем правды, - говорит Наташа Королева. - Многие вещи журналисты исказили. Сейчас мы нормально общаемся, между нами все определенно.

- Игорь пригласил вас на свой юбилей?

- К сожалению, лично не смогу его поздравить. В то время, когда он будет праздновать день рождения в Москве, я с семьей буду в Майами. Кстати, многие артисты в это время находятся в Майами и не смогут попасть на московский праздник.

- Поэтому Николаев решил и в Майами погулять?

- Да, там живет дочь Игоря, много друзей, поэтому праздник будет устраиваться и за океаном. К сожалению, к тому времени я уеду, получается, что опять разминемся. Но обязательно поздравлю Игоря. Уже и подарок приготовила.

- Трудно, наверное, выбирать подарок для человека, у которого все есть?

- Особенно, если это не чужой человек, не просто знакомый, даже не друг, а гораздо больше. Все-таки мы были мужем и женой, прожили вместе десять лет. И это было прекрасное время. Я благодарна Игорю за все, что он для меня сделал. Учитывая все наши личные нюансы, я решила сделать Николаеву трогательный подарок. У меня хранятся наши семейные фотографии. Знаю, что они Игорю так же дороги, как и мне. Снимки я оформила в эксклюзивный альбом. Думаю, Николаеву это понравится, затронет самые тонкие струны его души.

- Сейчас вам удалось наладить отношения?

- По большому счету, мы никогда и не ругались, не было скандалов с битьем посуды. Расстались тихо, без шума. Весь негатив вокруг наших отношений - сплошная выдумка, погоня за сенсацией. Сейчас все улеглось, мы пересмотрели свои отношения и нормально общаемся. Конечно, не созваниваемся по нескольку раз в день, не ходим в рестораны и друг к другу в гости. Но всегда радуемся, когда встречаемся у общих знакомых. С Юлей, нынешней невестой Игоря, у меня сложились теплые отношения. Она хорошая, светлая девушка, любит своего избранника. Я рада за них. С Николаевым мы все-таки остаемся близкими людьми, от этого никуда не деться.

Игорь Николаев и Наташа Королева "Новая волна" 2008

"Самый роскошный подарок, который я преподнесла Игорю, - белый рояль"

- Какие подарки вы дарили раньше Николаеву?

- Много всего было. Но больше всего запомнился белый рояль. Я ждала Игоря в Майами, готовила ему сюрприз. Когда Николаев прилетел, его уже ждал подарок. В холле стояло что-то огромное - в яркой упаковочной бумаге, с бантом, воздушными шариками. Все так красиво было оформлено. Игорь даже не догадывался, что это может быть. Он начал срывать бумагу, и когда увидел рояль, пришел в полный восторг. Сразу же ударил по клавишам. Этот инструмент и сейчас стоит в его квартире в Майами.

- А как в вашей семье проходили праздники?

- У нас всегда собирались большие, шумные компании. Приходили наши друзья, коллеги. Игорь очень гостеприимный человек. Чаще всего накрывали столы в ресторане, заранее составлялось меню, учитывая предпочтения приглашенных. Все бытовые и организационные моменты были на мне. Я как настоящая украинская хозяюшка с удовольствием этим занималась.

- Сами что-то готовили?

- Домашние застолья были редкостью. Но если это и случалось, то подключались мамы. Моя мама такие вкусные вареники с вишней, картошкой, мясом делала, что их до сих пор коллеги вспоминают. Сама я тоже умею готовить, но не люблю. Для меня это тяжелый труд. Я и так тянула на себе все хозяйство и даже финансы семьи. Игорь как настоящий творческий человек был далек от всего. Когда мы купили дом в Подмосковье, все строительные и ремонтные работы тоже легли на мои плечи. Этот дом после развода остался мне, Игорь выбрал квартиру в Москве. Со временем я полностью перестроила все. От старого не осталось практически ничего, и мы с мужем и сыном счастливо в нем живем.

"Полтора года я сопротивлялась, пока не поняла, что тоже влюбилась"

- Отправляясь покорять Москву, могли ли вы предположить, что станете женой известного композитора?

- Я даже подумать о подобном не могла. Всего боялась, осталась одна в большом городе, жила у чужих людей. Игорь заменил мне семью, опекал меня. Сначала я даже не поняла, что он влюбился. Все открылось, когда я сломала ногу и поехала к родителям, в Киев. Он тоже приехал и ТАК на меня смотрел! Моя мама сразу все поняла. Мне одной достались накопленные за долгие годы чувства. Это было безумие! Вы себе даже представить не можете, что с ним творилось! Любовь его казалась мне какой-то неестественной, неземной... Это было настолько неожиданно. Я не знала, как себя вести, ведь он был женат, у него росла дочь. Для меня отношения с женатым мужчиной вообще не представлялись возможными. Я очень долго держала оборону! Полтора года сопротивлялась, пока не поняла, что и сама влюбилась.

- И потом у вас начался звездный период, Игорь Николаев написал много песен для вас.

- Это были лучшие времена автора и исполнителя, учителя и ученицы. Но наши отношения как мужчины и женщины складывались непросто. У меня совершенно не оказалось опыта общения, я была слишком молодой, вспыльчивой.

- Николаев не начал вновь писать для вас песни?

- Не факт, что они когда-нибудь появятся! Насколько я знаю, он сейчас вообще не пишет. Игорь погружен в свою личную жизнь. Правда, надеюсь, мы еще сможем поработать вместе. Если он предложит мне песню, не откажусь. Тем более что новая любовь и новые эмоции всегда приносят вдохновение.

- Наташа, вы на новогодние праздники отдыхали или работали?

- Наш график был скорректирован согласно каникул Архипа. Вот только вчера вернулись с Италии, где всей семьей проводили отпуск. Хорошо так отдохнули, покатались на лыжах! Архип остался очень доволен. Мы впервые вывезли его в горы, сын стал на лыжи. Муж Сергей настоящий ас - у него юношеский спортивный разряд по беговым лыжам. Правда, Архип благодаря тренеру за несколько дней тоже освоил трассу. Я каталась хуже всех: падала, несколько раз въехала лицом в сугроб. В результате решила, что надо завязывать с лыжами, переходить на сани! А то до Америки не доеду (смеется).

- После каникул многие звезды озабочены тем, как сбросить лишние килограммы. Вас такая проблема не коснулась?

- Это беда всех жителей бывшего Советского Союза! У нас традиция такая - готовить много вкусного. На праздник начинаем отрываться, будто весь год нас не кормили. Но дело даже не в еде, а в выпивке. Алкоголь провоцирует аппетит, поэтому начинаешь бесконтрольно поглощать все подряд: оливье, колбасу, кровянку... Вот здесь-то собака и зарыта. Но я нашла выход - не закусывать (смеется). Хотя, конечно, лучше всего зашить рот.

Я на Новый год держалась, НЕ переедала, и была в отличной форме. Но во время отдыха в Италии прибавилось лишних пять килограммов. У нас был шикарный повар-немец, который каждый день готовил новые блюда. Постоянно было по три вида закусок, супов, горячего. Все очень вкусное и калорийное, и я не смогла отказать себе в этом удовольствии. И хотя мы много времени проводили на свежем воздухе в горах, плавали в бассейне, занимались в спортзале, лишние килограммы все равно появились. Впрочем, я не сильно расстраиваюсь. Активная гастрольная жизнь быстро расставит все по своим местам.

Источник: Сайт "Факты и комментарии"