в Крутом альбоме  
2 апреля 2021 вышел первый сольный альбом композитора Игоря Крутого "Все о любви" в который вошло десять хитов друга и соавтора поэта Игоря Николаева. 

  

10 хитов Игоря Николаева
в Крутом альбоме "Все о любви"

 

igorkrutoy65 На всех цифровых площадках вышел мой первый сольный альбом под названием «Всё о любви»... Я много раз акцентировал внимание на том, что я не вокалист и не претендую на эти высокие лавры, но периодически исполняю свою, а иногда - на «Новой волне» в Юбилеях коллег, - и не только свою музыку. Впервые «заставил» меня cпеть четыре строчки в песне «Ангел-хранитель» И. Николаев на моём Юбилее в 1994-м году. Следующий вокальный опыт случился когда мы с И. Аллегровой работали над нашим альбомом, и Ирочка «легким движением руки» превратила «Незаконченный роман» из своей сольной песни в дуэт, нисколько не думая о своих репутационных рисках (после этой песни людская молва нас поженила). Следом вышедший второй дуэт с Ирочкой «Столик на двоих», к сожалению, не имел такого грандиозного успеха... Особняком стоит наш дуэт с Игорьком Николаевым «Мой друг». Я пережил 12-часовую операцию в нью-йоркском госпитале и, отвлекая себя от боли, сочинял музыку. Так появилась инструментальная композиция «Ты в моём сентябре» и мелодия, которую я сыграл Игорьку, приехавшему меня навестить. Через два дня Игорь позвонил, прочёл стихи, и до сих пор в народе востребована наша песня «Мой друг»...
А ещё был дуэт и клип с очень любимой мной певицей и поэтессой Анжеликой Варум «Опоздавшая любовь», который посмотрели в интернете более 18 млн. раз. Пару лет назад позвонила И. Аллегрова и спросила: «А тебе не кажется, что ты давно не писал мне песен?» И вскоре появилась песня на стихи замечательной украинской певицы и поэтессы Ирочки Билык «В городе серых облаков», а следом - песня «Осень», послушав которую, Аллегрова сказала: «Это будет наш с тобой третий дуэт»... Также я «умудрился» спеть и с моей любимой Ларой Фабиан, да ещё и на французском… По дуэтам я перед вами отчитался, но в дальнейшем моя наглость достигла апогея, и я запел сольно... Что из этого получилось, судить вам, дорогие мои подписчики, ведь альбом выходит во многом благодаря вашей настойчивости. И хотя я приготовился к достаточно жёсткой критике в свой адрес, часть которой я уже видел в комментах, всё же уверен, что будут и те, кому моя работа понравится... Итак, слушаем и, надеюсь, кайфуем... #всёолюбви

 

 

К поющим композиторам на российской сцене слушатель давно привык. Игорь Крутой держался долго, ограничиваясь только написанием музыки. Но однажды всё изменилось.

То ли он, подобно Макару Гусеву, решил: «У меня тоже голос, я тоже хочу петь». То ли стало обидно, что все исполняют его песни, а он — нет. То ли просто разнообразия творческого захотелось. Но факт остается фактом: Игорь Яковлевич запел. 

Сначала он запел в составе группы товарищей, потом в дуэтах. И наконец, осмелился выступить соло. И закономерным результатом этого певческого марафона стал первый сольный альбом Игоря Крутого «Всё о любви», который вышел 2 апреля 2021 года.

Можно долго рассуждать, стоит ли композиторам со спорными вокальными данными петь самим. Но песни-то их. Поэтому имеют право делать с ними, что хотят. А слушать или не слушать — дело публики.

Правда, в альбоме «Всё о любви» среди 32 треков присутствуют произведения и других авторов. Например, «Есть только миг» Александра Зацепина и Леонида Дербенева. Поклонникам Игоря Крутого наверняка будет интересно, как эту песню «прочел» именно он.

А те, кто помнит композицию «Маленькое кафе» в исполнении Игоря Талькова, возможно, удивятся, узнав, что музыку к ней написал Игорь Яковлевич.

Но у кого точно есть причины послушать альбом, так это у любителей творчества Игоря Николаева. И причин этих — десять.

 

 

 

Песни Игоря Крутого
на стихи Игоря Николаева [слушать]

 

1. Радость моя

 

2. Звездопад

 

3. Третье сентября

 

4. Я скучаю по тебе




5. Москва слезам не верит

 

6. Столик на двоих - дуэт с Ириной Аллегровой

 

7. Мой друг - дуэт с Игорем Николаевым




8. Как ты прекрасна

 

9. Прости, поверь

 

 

10. Ангел-Хранитель

 

Десять хитов на стихи Игоря Юрьевича в Крутом альбоме — это круто. А в двух из них Игорь Николаев выступает не только как поэт, но и как композитор. Вы же знаете, в каких, да?

Наверняка кто-то будет сравнивать и спорить, чье исполнение лучше — артистов, для которых песни были написаны первоначально, или Игоря Крутого. Кто-то будет критиковать. Кто-то будет хвалить. Но определенно с этим альбом стоит познакомиться и составить собственное мнение.

А вы собираетесь слушать альбом «Всё о любви» целиком или только композиции, созданные в соавторстве с Игорем Николаевым? Или не будете тратить на него время? Или это уже ваш любимый альбом?

 

 

Отзывы

  • Восемнадцать лет \ 18 лет
    • TatyanaV 22.01.2024 21:25
      я не понимаю этого новомодного направления лирик-видео, это какая-то лень артистов, или что? Я считаю ...

      Подробнее...

  • Лишь бы ты меня ждала
    • Guest 12.05.2024 03:10
      Музыка 2 места Евровидения 1988 года. Смешно выдают плагиат чужой музыки за свою ))))

      Подробнее...

  • Ярославль. КЗЦ Миллениум [2024]
    • Ольга Адальбертовна 19.03.2024 16:26
      А В Иваново сегодня его концерт. Ждем с нетерпением!

      Подробнее...

 

Свирель в соцсетях

  ВКонтакте Сообщество Свирель    Одноклассники Сообщество Свирель